Блог

Синоби

03.12.2009 11:01

Черный человек у кровати моей приснился мне этой ночью. Лицо его было укрыто черной повязкой, дыхание не слышно, а катана в руках сверкала как щель в двери, ведущей в сияющее воспоминаниями прошлое.

В темноте актового зала, среди толпы оживленно перешептывающихся подростков, обняв свои колени, я сидел на полу и с замиранием сердца ждал встречи. Встречи с незнакомым и неизведанным миром, полным тайн загадок и приключений. Темнота озарилась бледным сиянием экрана, титры сменились видом ванной комнаты… шум воды, тихая, напряженная музыка. Черной, паучьей тенью в углу притаился убийца. Кто-то принимает душ. Сквозь матовое стекло душевой кабинки можно догадаться – это Девушка. Камера не спеша приближается к стеклу, уши взрезает странная тишина за спиной. Удивленно оборачиваюсь и вижу отражения душевой кабинки в десятках переставших моргать глаз, слышу, как воздух замер в переставших дышать легких. Большинство замерших увидят это в первый раз, те же, кто рассказал им, что сегодня покажут и пришел вторично – напустили на себя безразличный и снисходительный вид, но отсутствие дыхания выдает и их.

Помню, на следующий день на занятии физкультурой один из ребят неожиданно свалился на голый асфальт дико перепугав всех окружающих. Проблемы с сердцем. Я смотрел на удаляющуюся мигалку скорой помощи и думал – не блеск катаны или свист летящих сюрикенов из глубин памяти поразил его в сердце, нет… стекло все таки было убрано, и камера безжалостно и остро показала нам Все.

Конечно смешно говорить «Все» теперь, сравнивая его с нынешними, стяжающими лавры анатомических пособий, фильмами, но тогда… тогда фильм про ниндзя взрезал наши детские души острием своего клинка.

С тех пор как и вы, я пересмотрел множество фильмов, но вот того самого фильма про ниндзя не видел ни разу. Может оно конечно и к лучшему, зачем разрушать волшебство искаженных воспоминаний. Но отчего-то хочется знать, как звали ту первую, заронившую в меня любовь к эстетике сочетаний: матово белое обнаженное, укутанное в плотную ткань черное и серо-стальное пронзающее насквозь и объединяющего воедино эти инь и ян.

  • Комментарии (1) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    29-10-2018: Багрепорт и книга предложений Зщлкщм: "Здравствуйте. Сегодня я посетил ваш сайт dm.itelk.com Сайт"
    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"

    ...активность пользователей

    ...реклама