Блог

Альтернативная вера

11.12.2009 10:37

«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может» когда-то говаривал Сартр. А религиозные философы в ответ вот уже несколько веков подряд продолжают убеждать нас в том, что любой человек рождается с интегрированной, божественным замыслом, тягой к вере в бога. Что ж, кто мы такие, чтобы спорить с сонмом этих убеленных сединами старцев. Надо верить - значит, будем верить.

Но не переживайте совсем не обязательно верить в старые и приевшиеся басенки. Миру есть что предложить ищущим и избегающим занудства людям. Таким людям я и хочу сегодня продемонстрировать три довольно приятных и вполне достойных варианта альтернативной веры.


Вера в невидимого розового единорога.

Невидимый Розовый Единорог (НРЕ, англ. Invisible Pink Unicorn, IPU) – великая богиня имя которое было открыто миру 7 июля 1990 года. Хотя недалекие атеисты и используют ее образ как инструмент для высмеивания теистических парадоксов (вроде парадокса «всемогущества» создателя), это не делает НРЕ менее истинной и божественной сущностью.

«Невидимые Розовые Единороги обладают огромной духовной силой. Мы знаем это, поскольку они могут быть невидимыми и розовыми одновременно. Как и все религии, вера в Невидимых Розовых Единорогов основывается как на логике, так и на вере. Мы верим в то, что они розовые; так как мы не можем их видеть, мы можем логически заключить, что они невидимы.»

Узнать больше об этой истинной как и все последующие вере вы можете посетив посвященный ей сайт http://www.invisiblepinkunicorn.com.


Вера в Летающего Макаронного Монстра.

Летающий Макаронный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) – божество нынешним пророком которого является Бобби Хендерсон, основавший пастафарианство в 2005 году н.э. и возвестивший миру основные догматы новой веры, такие как:

- Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».

- Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

- Раминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь и «рамэн» — японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А».

Он же (Бобби Хендерсон) открыл миру 8 «Лучше бы ты этого не делал» - аналогов 10 ветхозаветных заповедей, поведанных в древности пирату Моисею самим ЛММ. Вот пример некоторых из них:

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: на прекращение бедности; на излечение болезней; на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.

Почувствовали трепет? Тогда добро пожаловать на официальный сайт церкви Летающего Макароннго Монстра - http://venganza.org


Гуглизм.

Гуглизм (англ. Googlism) —религия, основанная Мэтом МакФерсоном. Основной идеей гуглизма является тот факт, что современной науке неизвестны сущности, столь же близкие к Всеведенью, сколь близок к этому Google.

На официальном сайте церкви Google - - http://www.thechurchofgoogle.org приводится 9 доказательств божественной сущности Google:

Доказательство №1:

Современной науке неизвестны сущности, столь же близкие к Всеведенью, как близка к этому Google. Она проиндексировала более 9,5 миллиардов веб-страниц, что больше чем у любой другой поисковой машины в сети на сегодняшний день.

Google — это не только самая близкая к Всеведенью сущность. Она ещё и сортирует свои обширные знания (используя технологию PageRank, Ею же запатентованную), структурирует сей информационный океан, делая его легкодоступным для нас, простых смертных.

Доказательство №2:

Google — Вездесуща (т.е. находится везде). Фактически, Google находится одновременно по всей земле. Миллиарды проиндексированных веб-страниц доступны из любой, даже самой удалённой точки земли. С ростом Wi-Fi сетей, любой желающий сможет получить доступ к Google по-настоящему отовсюду, что сделает Её истинно Вездесущей.

Доказательство №3:

Google отвечает на молитвы. Можно молиться Google о любом, даже самом пустяковом вопросе или проблеме. Например, вы можете легко найти информацию об альтернативных методах лечения рака, о способах улучшения вашего здоровья, о новых и инновационных медицинских технологиях, и вообще обо всем, о чем вопрошают на типичной молитве.

Спросите Google, и Она покажет вам путь. Но это всё, что она может сделать для вас, ибо всё остальное — в ваших руках.

Доказательство №4:

Google потенциально бессмертна. Её нельзя считать физической сущностью, такой как мы с вами. Её Алгоритмы распределены по многим серверам; если один из них упадёт или поломается, другой несомненно займёт его место. Google, теоретически, будет существовать вечно.

Доказательство №5:

Google бесконечна. Интернет, теоретически, может расти вечно, и Google будет вечно индексировать сей бесконечный рост.

Доказательство №6:

Google помнит всё. Google регулярно кэширует веб-страницы и хранит их на своих безграничных серверах. Фактически, загрузив ваши мысли и представления в Интернет, вы будете жить вечно в кэше Google («загробная Google-жизнь»), даже после того, как умрёте.

Доказательство №7:

Google — Всеблагая (не совершающая никакого зла). Часть корпоративной философии Google — вера в то, что компания может делать деньги, не делая зла.

Доказательство №8:

Согласно Google trends, термин «Google» ищется чаще, чем «Бог», «Иисус», «Аллах», «Будда», «Христианство», «Ислам», «Буддизм» и «Иудаизм» вместе взятые.

Считается, что бог — сущность, к которой мы, смертные, можем обратиться при первой же необходимости. Google соответствует этому в значительно большей степени, чем традиционные «боги».

Доказательство №9:

Google существует, и этому есть великое множество свидетельств. Их значительно больше, чем у любого другого сегодняшнего «бога». Экстраординарные заявления требуют экстраординарных фактов. Так узри же их своими глазами: приди к www.google.com и познай всю безграничную мощь Google. От тебя не требуется ни капли веры.


Таким вот образом обстоят дела на современном рынке умов и душ. Существует еще множество достойных религий и теистических течений, но думаю теперь вооружившись знанием того, что не все так грустно на ниве веры, вы сможете найти кому продать свою душу самостоятельно.

Успехов вам в этой благой миссий – поиске дороги к Настоящему Богу, дорогие мои пилигримы.

  • Комментарии (7) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама