Блог

Вокруг оси?

22.12.2009 11:54

Дружелюбен. Сосредоточен. Пальцы лежат на клавиатуре. Взгляд устремлен в глубину монитора. Или ... руки держат отвертку, указку, отбойный молоток, карандаш, трубку телефона. Здороваешься с начальником, киваешь охраннику, участливо улыбаешься клиенту, в глазах горит огонек причастности и понимания. Ты хороший работник. Они знают, ты сделаешь все как нужно. Ты надежный винтик. Тебе можно доверять. Спасибо. Приходите к нам еще. Всегда рад вам помочь. Да конечно, все ваши пожелания будут учтены. Будет сделано…

Зубы впиваются в тонкий хрящик ушей. Осколки стекла разлетаются из под прижатой к ним окровавленной физиономии. Системный блок вылетает на свободу сквозь элитный тройной стеклопакет. Костяшки пальцев разбиваются об оскаленные зубы. Играет музыка…

Прижимаешь ее к холодному кафелю общественного туалета. Проводишь языком по напряженной незнакомой шее. Впиваешься в разбитые губы. Роняешь на стол и в клочки раздираешь одежду. Не говоря ни слова идешь за ней (за ним) с очевидной и искренней целью. Плеер чуть слышно шепчет…

Громко кричишь стоя под дождем о любви и ненависти к солнцу. Пишешь баллончиком строки из Борхеса на стене торгового центра. Выпускаешь сладковатый дым в лицо идущему на встречу патрулю. Ломаешь. Строишь. Меняешь. Магнитофон захлебывается в крике.

Грустно сидишь, свесив ноги из офисного окна на седьмом этаже и пускаешь на дорогу бумажные самолетики. Спишь на крыше. Уходишь из дома, чтобы никогда не вернуться. Тихонько напеваешь любимый мотив…

Конечно, сделаем - вы наш лучший клиент. К завтрашнему дню будет готово. Так точно. Буду стараться...

Каждый искренне любящий джаз - лицемер. Каждый по настоящему чувствующий рок-н-ролл - притворяется.

Нельзя любить джаз не имея сердца, нельзя понимать рок-н-ролл не чувствуя его оголенными проводами натянутых нервов. Также как, имея сердце и натянутые нервы нельзя спокойно терпеть то, что сделали с этим миром серость жилых кварталов и длинные столбики бухгалтерских счетов. Но таковы правила игры. Стоящая на месте пешка не изменит результата в свою пользу. Значит нужно принять их правила, маскироваться, лгать, быть "надежной" шестеренкой. Или нажать "выкл." и завязать с этой музыкой.

Нет, это не для меня. Поэтому еще один шаг на доске, еще один оборот вокруг своей оси. Унизительно. Но пока звучит музыка, есть шанс остаться собой. Остаться, чтобы испортить игру. Чтобы сломать, разбить, создать, родить, спеть, Сделать.

  • Комментарии (11) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама