Блог

Вышел из доверия

23.12.2009 14:04

Надо признать, я никогда не был ярым антиамериканцем, и всех аниамериканцев привык полагать личностями довольно ограниченными и узколобыми, уж больно много хорошего и вкусного дала нам эта страна бигмаков и политкорректности.

Яркой картинкой остались в моей памяти истории о том на основе чего строились, нацеленные на свободу, соединенные штаты, высказывания отцов основателей, законы отдающие стремлением к справедливости и рациональности. Поэтому контрастной вспышкой на фоне этих моих впечатлений смотрятся происходящие в настоящее время околополитические нелепости освещаемые сегодня средствами массовой интоксикации.

Ярким примером подобного бреда может служить ситуация с членом городского совета города Эшвиля - Сесилом Ботуэллом. После признания выборов в совет действительными и нескольких дней работы избранника на своем посту электорат штата узнал шокирующую новость - судьба города вверена в руки богомерзкого атеиста. В связи с получением этой, безусловно «важнейшей», информации часть избирателей незамедлительно выступила с призывом сместить Ботуэлла с занимаемой должности.

Если вы считаете что абсурдность ситуации еще не достаточна, вот вам еще. Оказывается, призыв этих мракобесов вполне моет быть удовлетворен в судебном порядке, потому как в конституции штата Северная Каролина в котором и происходят эти события, есть пункт декларирующий, что "человек, отрицающий Господа Всемогущего, не может занимать публичную должность в Северной Каролине".

Можно посчитать эту новость просто забавной, а можно принимая во внимание особенности американской юриспруденции, задуматься о том к чему приведет возникновение назревающего прецедента.

К слову, подобный описанному закон есть в конституциях еще нескольких консервативных штатов северной Америки вроде Техаса.

Демократия, господа! Прошу любить и жаловать.


Ну и к слову о политическом синдроме Януса, вдогонку понравившаяся мне сегодня картинка о Иисусе республиканце.

  • Комментарии (7) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама