Блог

Координаты морали

24.12.2009 11:09

Все животные грехи равны, но некоторые определенно равнее, как довел до своих прихожан один англиканский священник из Йорка.

"В ходе воскресной проповеди 41-летний Тим Джонс сказал пастве, что воровство в магазинах предпочтительнее проституции и грабежа. "Как христианский священник, я советую вам магазинные кражи. Я говорю так не потому что считаю воровство хорошим или безвредным занятием".

Хороший совет для тех, кому хочется и досыта и без греха.

Пожалуй, пришло время церкви опубликовать прейскурант на индульгенции по различным грехам, чтобы люди наконец могли точно, подобно дневной норме калорий, высчитывать допустимый дневной индекс греха.

Например:

ПрегрешениеСтоимость
в грехопунктах
Воровство мелкое10
Воровство среднее30
Ограбление100
Прелюбодеяние100
Гордыня5
Чревоугодие алкоголем2
Возжелание жены ближнего5
Возлежание с женой ближнего30
Богохульство500
Жадность10
Убийство5000

Принять за данное, что жертва Христова искупает 3 грп. в день с человека, а накопление грп. более 1000 пунктов приводит к увеличению коэффициента накопления грп. на 1. Т.е. имеющий грп. счет в 2012 грп. за мелкое воровство получает уже не 10, а 10*(1+floor(2012/1000))=30 грп.

Как известно в рай попадают праведники, праведником же может считаться тот, кто к моменту смерти имеет баланс грехопунктов равным нулю. Также на суде божием рассматриваются кандидатуры в праведники имеющие баланс до 5 грп.

Таком образом получаем, что согласно приведенной выше (весьма приблизительной) таблице чтобы обеспечить себе будущее среди зеленых лугов, блеющих овечек и улыбающихся кастратов я имею право красть 1 булочку хлеба в магазине и 1 раз грубить родителям в неделю. Вполне допустимо для «насыщенной» жизни.


Такая вот получается занимательная религиозная арифметика, ребята.

Теперь остается дождаться корректировки ценности грехов от официальных представителей господа их, утверждения коэффициентов и можно быть уверенным в своем небесном будущем.


Впрочем, сдается мне, что в связи с патологической занятостью представителей духовной власти таблицу придется составить самостоятельно. Поэтому всемерная помощь читателей моего блога только приветствуется. Как вариант по результатам работ можно будет написать скрипт калькулятора греха, показывающий близость к аду или раю и время жизни до состояния праведника. За работу, божьи дети).

  • Комментарии (12) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама