Блог

Чехарда

28.12.2009 12:19

Наличие блога в некотором роде обязывает (ну может быть не обязывает, а каким то образом располагает) к эпизодическому подведению итогов проходящего мимо меня времени. Надо заметить, что мне, годами воспитывающему в себе разгильдяйство и легкомысленность, совершенно не свойственно это подбивание бабок и ретроспективные переосмысления. Но вот теперь, нагруженный грузом ответственности бывалого) блоговода, я решился припомнить основные литературные, музыкальные, и кинематографические впечатления уходящего года.

Интересно? Ну чтож получайте. Шиш. Он же хрен, он же фиг, пшик и кукиш. Конечно, все это нигилистически непотребное сонмище слов направлено в первую очередь в мою сторону, вам же, счастливчикам, перепадает уже исключительно рикошетом. Дело в том, что как не старался я вспомнить, что делало мою жизнь в промелькнувшем, подобно таракану сбежавшему из под тапка, году ничего не получилось. Все, что вспоминается, очевидно, относится к периоду в пару последних месяцев. Не больше.

Первой мыслью сразу же приходящей в голову после подобного наблюдения оказывается неприятная – «да братец, оказывается искусство для тебя далеко не так ценно, как ты привык демонстрировать себе и окружающим». Но, чуть позже, пытаясь вспомнить что-то еще из прошедшего года я натолкнулся на ту же стену плотного тумана путающую все временные ориентиры и создающее ощущение потерянности и опешливого удивления.

Казалось бы «Год» - такая немалая часть моей малой еще жизни – и эта мысль должна внушать трепет и уважение, но с другой стороны… вот «прошлый новый год», когда он был? Разве не вчера? Один шаг внутрь тумана и я уже вижу себя чокающимся фужером с друзьями, пьющим с братом кедровую водку под храп уставших от празднования взрослых, старающимся не заснуть, чтобы подстеречь уверенных, что я еще верю в Деда Мороза родителей… Все рядом, все под рукой среди куч мемориального мусора и записей на всех возможных полях. Странно.

Пока еще серая мокрость тумана не совсем размягчила серое вещество внутри моей головы, я могу усилием воли включив логический аппарат сообразить, что пьяные лица друзей выплывают ко мне из более поздних лет, чем такая обидная дремота в ожидании момента появления под елочкой подарка. Но рано или поздно я наверное заблужусь в этом тумане и не смогу понять, что было раньше, счастливое плюханье пухлыми ладошками в железной ванночке, сон на похмельной паре или бесконечное высиживание денег перед глазком монитора… Думать об этом не страшно. Это кажется мне неизбежным и даже, наверное, приятным исходом. Каким-то обретением целостности. Освобождением от тесных хроноЛогических пут.

Пут. Хм… перечитал – путано вышло, а начинал, как и полагается, за здравие. Ну да ладно – понедельник… я себя прощаю. Иначе из этого тумана, наверное, не выплыть. А выплывать надо. Ведь вы еще здесь.

  • Комментарии (1) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама