Блог

Околоаватарности

09.01.2010 15:02

Аватар слева, аватар справа. А ведь давно уже посмотрел, казалось бы и писать уже ни к чему, но постоянное упоминание со всех сторон, постоянно подталкивает к тому, чтобы упомянуть этот, безусловно ставший событием фильм хотя бы вкратце.

Хорошая, добрая, красивая сказка. Для любителей фэнтези просто бальзам на израненную малыми бюджетами душу. Вот и все. Что-то еще говорить просто бессмысленно, как по причине вторичности всех возможных оценок, учитывая представленное количество рецензий, так и в связи с относительной бессмысленностью уделения внимания всем остальным граням этого видео-шедевра.

Отдельного упоминания в свете фильмовой шумихи стоит мини-скандал раздутый вокруг Бориса Стругацкого и [якобы его] слов о том, что Камерон украл у него сюжет фильма. Надо сказать, само допущение того что Мастер мог отпуститься до таких мелочных дрязг повергло меня в состояние морально-оценочной неуютности на добрую половину дня. К счастью, немного позже обеда, я наткнулся на возмущенное опровержение от самого Бориса Натановича, расставившее все по прежним, должным местам.

Утка:

«Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов. - Американцы «позаимствовали» нашу идею, - говорит Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?»

Ответ:

«Что за чушь собачья! Никогда ничего подобного не говорил. Фильма не видел, ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете ужасных чудовищ под названием Пандора. Материала для плагиата, я бы сказал, немного. Чтобы назвать планету чудовищ Пандорой про Мир Полудня читать не обязательно, - достаточно вспомнить легенду о шкатулке Пандоры. Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!?»

Ну и раз уж все хорошо и мастера не становятся склочными маразматиками, можно с облегчением вздохнуть и немного улыбнуться, глядя на очередную забавную околоаватарную картинку. У не знающих английский прошу прощения. Сейчас переводить лень, но если будут просьбы – переведу.

Иллюстрация
  • Комментарии (7) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама