Блог

Курить - государству вредить

15.01.2010 13:17

Ну вот собственно и все. Российская законодательная махина подмяла под себя еще несколько побегов свободы и стеблей альтернативности.

Теперь вне закона "Листья шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)". Оборот этих же веществ запрещен соответствующим постановлением для распространения в крупном и особо крупном размере. Кроме того, растения, содержащие указанные вещества, запрещено культивировать.

Список наркотических средств оборот и распространение которых запрещено, расширен за счет перечисленных выше, составляющих курительных смесей. Под видом заботы о здоровье нации государственный молох получил очередную питательную (в смысле отчислений на борьбу с наркоманией) жертву, обезопасил одну из основных своих кормушек (алкогольный бизнес) от битвы с конкурентами и усилил свой контроль за денежным оборотом.

Чего стоит ждать? Очевидно, резкого падения цен на перечисленные препараты на пару недель, до окончания сбыта закупленных партий, а затем резкого взлета цен связанного с сократившимся количеством конкурентов и увеличившимися рисками в ведении этого бизнеса.

Многочисленные онлайн магазины занимающиеся торговлей эндемиками вероятнее всего будут заброшены или перепрофилированы во что-то законодательно менее опасное. Хотя контроль веб ресурсов начнется, полагаю не слишком скоро, так что сбыть все, что у них осталось магазины наверняка успеют.

Несчастные российские дети (о которых так показательно печется правительство) точно также часто будут травиться клеем, бензином и дешевым спиртным, а любители расширения сознания будут растить кактусы на подоконниках и обращаться к старым проверенным дилерам. Баланс будет восстановлен. Ну и не пусть не в пользу населения. Не привыкать.

  • Комментарии (29) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама