Блог

Обычаи пустыни

25.01.2010 12:20

В пыльной суете смутного и тревожного времени большие и малые обособленные культуры рождают странные и кажущиеся нелепыми, для случайного наблюдателя, обычаи и традиции.

Так, например в домусульманский период в ряде арабских стран было принято закапывание живых первенцов женского пола в раскаленный песок, а в некоторых африканских племенах и по сию пору обычным считается сожительство мужчин племени с тотемными животными наряду с нормальными человеческими женами.

Удивительным на первый взгляд обрядом показался мне обряд, практикующийся в одном пустынном поселении, потомками выживших в великом пожаре людей. Если мужчина племени убивал соплеменника, без включенных в реестр разрешенных причин, он был обречен на суровое наказание смертной казнью. Единственным способом избежать смерти было вымазать одну из женщин в семье убитого, кровью петуха, после чего возлежать с ней, попытавшись дать начало новой жизни. На ближайшие несколько недель после этого действия убийцу отправляют на самые грязные работы без права жаловаться и участвовать в распределении рациона наравне с остальными членами племени. Если через несколько недель становится ясно, что женщина понесла, убийца входит в ее дом на правах слуги и слушается всех ее велений и приказаний.

Когда женщина разрешается от своего бремени, совет поселения собирается чтобы узнать пол ребенка. Если родится мальчик, убийца оказывается прощен, но с этих пор он уходит жить на окраину поселения, и переходит в ранг рейдеров-разведчиков, занимающихся самой опасной, но весьма почитаемой работой. Номинально, в этом случае, отцом новорожденного младенца считается убитый 9 месяцев назад мужчина. Если же рождается девочка, с убийцы снимаются все обвинения и он становится полноценным членом семьи убитого с обязанностью пожизненно заботиться о своей жене и родившейся дочери.

Что бывает в случаях, когда убивший мужчина заранее связан семьей я не знаю, потому, как свидетелем тому, к сожалению, не был, иначе с удовольствием и всеми подробностями вам об этом бы написал.

  • Комментарии (10) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама