Блог

Я настаиваю

01.02.2010 11:13

1 февраля, милейшие дамы и достойнейшие господа. Ходят слухи, что зимы уже почти не осталось. Хотя в наших широтах эти слухи, конечно, звучат смешно, но воленс-неволенс начинаешь задумываться о том, чего не успел сделать за проходящую зиму.

Выходит надо сказать чертовски большой и не слишком воодушевляющий список. Можно конечно утешать себя тем, что на то и зима – самое анабиозное время года, чтобы мерзнуть, поджимать лапки, прятать мысли и скучать, но как ни умирай природа, человеку все равно хочется жизни…

Хочется тепла, бодрости и веселья. Т.е. выпить. Нет конечно не просто выпить сидя на теплой кухне под тонкие колбасные пластики и журчащий из колонок блэк-джаз. Хочется выпить бредя по колено по сверкающем снегу, закутавшись от встречного ветра в двойной шарф, под толстый кусок сала, вареную сосиску и чай крепкий как словцо сорвавшееся с губ после того как ветер метнул в глаза еще одну горсть острого ледяного снега.

В такую погодку хочется выпить чего-нибудь особенного. Не ледяной водочки, не дубового коньячку или стылого винца, а какого-нибудь дивного волшебного напитка.

Собственно о таком напитке я и хотел повести речь сегодня.

Вторую зиму планирую я сделать себе особую, походно-согревательную настойку.

Такую чтоб можно было носить ее во фляжке, а не в термосе, чтобы согревающий эффект от ее употребления был не эфемерно-виртуальным как у водки, а действительно согревающим и разгоняющим кровь по телу сильнее коньяка.

К текущей поре неспешно-ленивые изыскания привели меня к пониманию того, что самым сильным согревающим эффектом из доступных нам элементов обладает банальный острый перец с его капсицином. Кроме него, судя по информации из сторонних источников хорошо согревает и настойка ягод можжевельника (собственно джин). Напрашивающийся рецепт настаивания коньяка на перце и можжевельнике пока еще не проверен, но (это угроза) если уважаемые читатели блога не пошевелят мозгами и не предложат мне других альтернативных вариантов, боюсь я попробую отравиться этой дрянью.

Спасайте блог! Вспоминайте бабушкины и дедушкины рецепты! Уверен, как только мы сварим такую философскую настойку, свершится главное – зима уступит место лету сначала в наших фляжках, а потом и в наших сердцах. Будем.

  • Комментарии (10) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама