Блог

Масленица, блин

11.02.2010 11:20

Ну и пусть мороз, пусть окна от пяток и выше все в суровых пушистых узорах. Все равно масленица. Третий день питаюсь вкусными блинами, улыбаюсь нафаршированному в каждый из них кусочку озорного весеннего солнца. Хороший праздник. Пусть и не вовремя.

И не в морозе и его дивных узорах дело. Просто не нравится мне, что духовный монополист – религия нагло подмяла под себя этот праздник радости и избавления, лишила его искреннего и истинного своего значения. Превратила из привязанного к земляному циклу земледельческого праздника в скотоводчески - лунный про-иудейский праздник. Подменила логику празднования ухода зимы и долгожданного возвращения весны непонятной зависимостью от этого своего «пейсах».

Впрочем, пес с ним, гаудеамус игитур, макнем очередной блинок в малиновое варенье, улыбнемся друг другу! Пусть хотя бы наши улыбки создадут среди этих морозов и нелепостей оазис нашей личной, настоящей весны.

Ну а тем, кто отказывается признавать языческость этого замечательного праздника и православно объедается вкусностями в предчувствие скорого поста, мое пожелание приятного аппетита и небольшое предостережение – кушайте дорогие мои, да не вводите себя во грех своим нескромным меню.

Впрочем нет причин переживать. Наш особенно полезный блог поможет вам избежать всех опасностей предпостового обжорства. Сегодня я хочу напомнить вам о божественно декларированном продуктовом стоп листе – божьей памятке по разрешенным верующему христианину вкусностям и питательностям.


Второзаконие 14:3

Не ешь никакой мерзости.
Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
Всякую птицу чистую ешьте;
но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла, и коршуна, и сокола, и кречета с породою их,
и всякого ворона с породою его,
и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его,
и филина, и ибиса, и лебедя, и пеликана, и сипа, и рыболова, и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.
Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте их.
Всякую птицу чистую ешьте.
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

В общем осторожнее, дорогие рабы божьи, в подготовке к посту и разговлении, не забывайте - полезная для тела зайчатинка и свининка ох как опасна для вашей и без того потрепанной бессмертной души.

  • Комментарии (6) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама