Блог

Все по другому

01.04.2010 09:59

Ну вот это и случилось. Почти две недели беспросветности и постоянной усталости с каждым днем погружали меня все глубже и глубже в пучину тоски и депрессии. Каждое утро было серым и хмурым. Каждый подъем с постели был подобен подъему на эшафот, дорога на работу полна прозябания, а возвращение домой страшило бессонными и безрадостными перспективами. Я становился все злее и злее. Окружающие меня люди не вызывали во мне никаких эмоций кроме злости, брезгливости и недовольства. Черное смрадное облако поднялось из самых глубин моей души и скрыло в себе мое сердце. Все. Конец.

Застыв где-то на середине моста, я устало смотрел на воду и видел в ней лишь освобождение. Казалось, все еще слегка скованная около берегов река, скрывает в своих стальных волнах все человеческие печали и страдания. Я понял, что именно так и нужно поступить – просто добавить в это вместилище скорби еще одну каплю - еще одну жизнь.

Теперь уже трудно поверить в это, но это правда - я решительно закинул одну ногу на перила моста и был лишь в мгновении от того, чтобы оборвать свою жизнь единым движением.

В последнюю секунду я решил попросить прощения у мира за всю ту боль, которую причинил ему своей жизнью. Я повинился перед близкими, повинился перед теми, чьи обещания так и не выполню, перед теми, кто никогда не увидит меня и в самом конце я неожиданно для самого себя повинился пред богом. Маленькая, но искренняя молитва пришла мне на ум. Я прошептал ее и в этот момент меня будто пронзило насквозь! Светлый солнечный луч вырвавшись из-за свинцового облака ослепил глаза и я отпрянул от перил. На душе стало легко и спокойно. Я обозревал всю свою прошедшую жизнь полную грязи и греха будто бы с вершины окутанного светом холма. Стали совершенно ясны истинные ценности и смешны глупые максималистские идеалы, тащившие меня в бездну грехопадения. Я прозрел!

Не понимаю, почему я был так слеп до этого дня! Неужели сердце мое было полно черноты, глаза не зрячи, а душа закрыта для всего светлого? Мне не хочется винить в этом мое окружение, но, наверное, и оно виновно. Задумайтесь вы – читающие этот блог сегодня, а не могла ли и на ваших руках лежать кровь самоубийцы и вина за то, как он обрек бы свою душу этим не смываемым грехом! Задумайтесь! Быть может и вы решите отойти от жизни исполненной скверны вместе со мной.

Отныне я стал другим! Мое знания и умения теперь будут служить правому делу – делу прославления Господа и приближения царствия его на земле! Ибо славен он и чудны дела его на сей земле! Аминь!

Отныне не Дмитрий Васильевич, а смиренный брат ваш во Христе – Димитрий за все благодарит вас.

  • Комментарии (9) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама