Блог

Еще один ад

15.04.2010 09:00

Часть записей в манускрипте Эрке описывает достаточно странную местность с несвойственной реальной земле топологией. Существа, обитающие на описываемой территории, претерпевают безусловные сильнейшие мучения, очевидно являющиеся наказанием за нарушение неизвестных пока исследователям запретов и норм. Условно можно определить описываемое в этом отрывке как типичные представления народности об аде.

Территория ада Эрке представляет собой находящийся в землях вечных снегов огромный колодец, уходящий вглубь на многие дни полета камня.

Судя по тексту, описываемый колодец существовал не всегда, а появился на земле в один из самых страшных моментов истории народа – момент возникновения концепции греха. Чистый лик неба не выдержал зрелища грехопадения и исторг из себя сгусток горячего пламени, упавший на землю и пронзивший ее до самых ее глубин.

Этот глубокий колодец – самое темное и самое страшное место на земле. В верхней своей точке он холоднее прикосновения самой смерти, а в нижней горяч, от все еще горящего жара небесного пламени, словно сотня лесных пожаров. На боковых стенах уходящего вглубь колода и находятся все ярусы ада. Нижние и верхние ярусы для преступивших закон, а середина для адской канцелярии, которая, летая вверх и вниз по центру колодца, следит за тем, чтобы мучения людей не прекращались ни на миг отпущенного им срока. Когда же мучаемый нестерпимым жаром или нестерпимым холодом начинает привыкать к испытываемой им боли его перемещают на другой ярус, на котором боль от иссушения сменяется болью от обморожения, змеиных укусов или обгладывания конечностей плотоядными грызунами.

Судя по явному указанию на наличие сроков мучения, идей вечной муки или вечной жизни у народа Эрке не существовало…

  • Комментарии (3) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама