Блог

Пепел

19.04.2010 14:28

Распахнутые глаза - ставни в темноту нежилого дома. Приподнятые брови. Надломленная неловким движением тяжелого сапога доска на крылечке. Приоткрытая дверь, в изумлении повисшая на ржавой верхней петле. Сырая утренняя трава, жадно льнущая к выцветшей поверхности штанов.

Сама того не желая едва видимая спросонья тропинка привела их к очередному порогу.

Широкие бороды, кустистые пучки бровей над потускневшими за дорогу глазами. Сухой кашель.

Наверняка и здесь ничего. Как бы там ни было правилами пренебрегать не стоит. Снять сапоги. Развязать мешковину. Соль на четыре угла и золу на три стороны по числу темнеющих окон. Прочь железо – железо она учует сразу.

Спешить некуда, до заката еще часа четыре. Ни огня, ни курева. Сухие полоски сыра и хлеба. Густой отвар знакомых немногим трав. Говорить не о чем, да и нельзя. Это к лучшему – где разговоры там и сомнения, где место для слов – делу места не много.

Крепкие молодые рогатины наделаны еще утром, у реки, откуда, скрываемый ворчаньем седой речушки, стук топоров не доберется до ненужного уха. Руки к земле. Замереть, послушать, не бьется ли под порогом сокровенная жилка. Тихо.

Отойти к лесу. По жердине в руку. По рогатине на ставню. Три самых крепких на дверь. Разом, чтобы не было ни шанса. Споро и крепко. Четверо держат, с силой давя на, удивленное от такого напора, уставшее дерево. Жилы на шеях и руках дрожат от напряжения, глаза настороженно открыты, зрачки привычно расширены. Пятый несет мешок и большую, уродливую, узловатую кувалду. Сначала дверь. Первый клин и первый удар. Глухой, но отзвуки от него будто эхом сбегаются назад со всего леса. Второй клин и удар. Кажется, будто ветер просыпается в скрытом за деревьями логе. Теперь нужно спешить. Не больше удара на каждый клин. Не меньше двух клиньев на каждую сторону. Зубы оскалены. Пыльный лоб по диагонали взрезан тяжелой одинокой каплей.

Вновь тишина. Значит все правильно. Тяжелое дыхание. Нелепая возня. Жар. Хриплый выдох - первые искры. Огонь.

Стены занимаются неохотно, но обреченно - будто понимая, что все уже конечно.

Искаженные чудовищным напряжением лица разглаживаются. Кажется снова впустую... Остается подождать, пока огонь не насытится новой жертвой. Это не долго – огонь прожорлив.

Последние искры утихли немного раньше чем пристыженное солнце спрятало свой край за горизонтом. Мешки собраны. Успевшая задремать тропинка снова в испуге запетляла, убегая из под видавших виды сапог.

Прошел час. Неслышимый и почти не видный в отпустившейся темноте из леса вышел шестой. Его непристойная щербатая улыбка казалось принесла с собой еще немного тьмы. Шестой отпустился на колено - погрузил ладонь в еще горячий пепел. Тишина растрескалась на мелкие липкие кусочки расколотая его неприятно дребезжащим смехом. На месяц хищно наползала сердитая туча.

  • Комментарии (3) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама