Блог

Star Trek: Кино

24.06.2009 16:24

Уверен, что не погрешу против истины, сказав, что большинство людей периодически наталкиваются на ощущение, будто одна и та же идея, предмет или личность преследуют их во всех сферах жизни. Поговоришь, к примеру, со старым приятелем о туберкулезе и все… будто кто-то спустил с цепи этот самый туберкулез, который звонко лая и загребая лапами, будет преследовать тебя в сухо кашляющей соседке, рассказанном в трамвае анекдоте про туберкулезного мента, попавшейся на глаза медицинской энциклопедии или серии House M.D. Конечно, ничего мистического и рокового в этой цепочке случайностей нет. Думаю, господа психологи на моем месте замечательно объяснили бы какова всему этому причина и ткнули пальцем в «полный реестр непонятных обывателю штук». Мне же сдается, что здесь работает какая-то фоновая служба сознания, которая временно увеличивает ценность недавно используемых нами объектов материального или ментального мира для того, чтобы более эффективно распределять «процессорное время» мозга и не перегружать его лишней обработкой мало значащих деталей. Ну да пес с этим. Я собственно хотел подлиться впечатлением от просмотренного вчера фильма. В последнее время меня преследовал «Star Trek». В начале мне хотелось почитать одну из книг цикла в оригинале, затем замечательный сериал «Теория Большого Взрыва» постоянно маячил Споком и Клингонами, и наконец, вчера довелось вплотную столкнуться с первым полнометражным фильмом из этой серии «Star Trek: The Motion Picture».

Для тех, кому надоело читать, отпишусь коротко – сегодняшние дети его смотреть не станут, да и я пересматривать, пожалуй, тоже не решусь, в общем, если вы не любитель фантастики не теряйте время.

Фильм совсем не так плох, как вам могло показаться из моего резюме. Дети не станут его смотреть ровно потому, как 1979 год, к их немалому удивлению, совсем не баловал зрителей обилием компьютерной графики и не прекращающимся саспенсом, а более зрелый зритель не увидит там ни изумительной игры актеров, ни изящных сценарных или режиссерских находок. Это твердая (как и полагалось в те годы) научная фантастика, выполненная качественно и с соблюдением всех правил игры в «Star Trek».

Меня же как человека познакомившегося со вселенной «Star Trek» в юном возрасте через галактику книг, постоянно смущал вид главных героев. Я прекрасно понимаю, что эти актеры и стояли у истоков вселенной, но память подсовывала совершенно другие лица из фантазий и снов. Те лица кажутся намного более органичными и родными, но, увы не имеющими ничего общего с миром по эту сторону моей головы. Но я далеко не разочарован и лелею планы посмотреть в ближайшее время оригинальный сериал и понять, что же за сингулярность вызвала к жизни такую богатую и до сих пор живую вселенную.


Для справки: вселенная «Star Trek», появившаяся в середине 60х годов, включает в себя 726 эпизодов шести сериалов, 11 полнометражных фильмов, более 300 книг, объемные и детальные технические и исторические описания мира, как минимум один действующий искусственный язык (желающие могут пользоваться интерфейсом Google на клингонском) и сотни миллионов фанатов.

  • Комментарии (1) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама