Блог

Замоли мой геморрой

20.04.2010 14:06

Вот, кажется, чему удивляться – самая обычная новость в ряду прочих, по нынешним религиолюбческим временам, но чем-то задело… Видимо тем самым отчаянным, накатывающим временами, осознанием того, что чем дальше, тем все более спокойно воспринимаются публикой подобные новости и заявления.

С 2010 года в Селенгинске (Бурятия) в Байкальском медицинском колледже начнется подготовка медицинских работников, которые будут заботиться не только о телесном, но и духовном состоянии пациентов.

Проект реализуется в рамках соглашения между Улан-Удэнской и Бурятской епархией и министерством здравоохранения республики. Студенты будут получать базовое образование среднего медицинского работника - медсестры. Кроме этого, им предстоит изучать закон Божий и новую дисциплину – "о душепопечении".

Как считает настоятель Михайло-Архангельского храма в Селенгинске, председатель епархиального отдела по взаимодействию органов медицины и здравоохранения отец Евгений, сейчас душе уделяется мало внимания, "а болезнь часто является следствием греха". Поэтому прежде чем лечить тело, необходимо лечить душу, передает пресс-служба правительства Бурятии.

Попробовали бы они такое при советской власти отколоть. Ну, уже не те времена – поселился религиозный жучок древоточец в дубовых головах чиновничьих…

Можно ли после такого не воспринимать церковь как прямую угрозу социальному (экономическому, биологическому и проч.) благополучию народа? Хотя о чем это я… все в порядке. Реформы, с заботой о спасении душ наших, на марше. Сначала мы часть средств потратим на субсидии церквей, потом введем предмет в мед. вузах, потом вместо антибиотиков молитовку во спасение рабов божиих, святую воду в пузырях по аптекам продавать станем…

Нет, товарищи, здесь фантазировать не надо, здесь картинка клерикогеноцида и тому, кто выдумывать не привык, явственно видится.

Имеющий глаза и ум да охренеет.

  • Комментарии (12) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама