Блог

Бросить 1

27.04.2010 09:50

Если похмельным утром выпить излишнюю дозу минералки и чая - уже к середине алкогольных плясок грядущего вечера, начинаешь потеть. В моем случае это закон. Грабли, мимо которых нельзя пройти, двигаясь по узкому, в ширину плечей, коридору бесконечных алкогольных будней.

В вечерней какофонии звуков и мерцании цветных огней, дергаясь в такт пульсирующей между ушами музыке, я плыву под потолком над головами беснующейся человеческой массы. Прекрасный ракурс, чтобы заглядывать в вырезы ничего не скрывающих дам. Но, как назло их привлекательные ранее тела словно размазаны по полотну зала. Своей нечеткостью и истеричным мельтешением они вызывают только досаду и неприятную резь в глазах.

Черная фигура – я узнаю ее по медленно разлетающимся с кончиков волос каплям пота – накрепко приковывает мое внимание. Это я. Беснующийся вместе со всеми и в то же время уставший и отрешенно смотрящий на них свысока. В голову нехотя вползает пугающая мысль. Она похожа на страдающую ожирением гусеницу, одетую в черную скрипящую кожу. Может быть, раз я парю здесь танцуя там, кто-то из танцующих там тоже здесь… парит вокруг и поливает саркастической усмешкой мою горделивую отрешенность. Оглядываюсь – успокаиваюсь… вокруг пусто. Только суетливые и неумелые скачки под ногами раздражают все сильнее. Вглядываюсь в свою фигуру – нужно постараться силой мысли заставить ее делать то, что я хочу.

Это оказывается не так сложно – рука танцующего внизу человека начинает все чаще подниматься вверх. Кто-то из находящихся в толпе, увидев это движение, подхватывает его и на пару минут мне начинает казаться, что вместо одного я управляю всем залом. Отпускаю руку. Увеличиваю ритм сердца, напрягаю и расслабляю и без того работающие на пределе мышцы. Подергиваю левое веко.

Кувырок. Переворачиваюсь под потолком через спину и закрываю глаза. Еле слышный среди гвалта басов звук удара.

Пронзительный крик заставляет открыть их снова. Танцевавшая недавно фигура лежит на полу в странно принужденной позе. Руки и ноги все еще дергаются, но уже совсем не попадают в утверждаемый музыкой ритм. Светящаяся в ультрафиолете пена у рта пульсирует в такт поверхностному дыханию.

Человеческая волна отливает назад, касаясь разгоряченными телами друг друга, наступая на ноги и ломая каблуки. Музыка замолкает.

Там вверху под потолком я переворачиваюсь на спину и наслаждаюсь покоем и тишиной.


Когда в голове начинают выть сирены скорых, я отнимаю прохладные мокрые ладони от лица и пристально вглядываюсь в пустое туалетное зеркало.

Снова вниз...

  • Комментарии (2) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама