Блог

Обратный расизм

30.04.2010 09:40

Расизм, совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру человеческого общества.

Б.С.Э.

Вопрос межрасовой брезгливости и идеализированности свой расы относительно других всегда довольно сильно задевал меня. Я убежденный космополит и не вижу в унизительно расистских или нацистских взглядах и высказываниях ничего достойного. С другой стороны я искренне полагаю себя существом неглупым и достаточно образованным, чтобы понимать, что личность человека во многом определяется генетическими расовыми особенностями и культурой в которой он был рожден и воспитан. Люди разные – и это на мой взгляд как минимум хорошо.

Так вышло, что совершенно недавно в тексте книги «Платформа» М. Уэльбека я натолкнулся на описание одной не знакомой мне ранее точки зрения. Один из упомянутых в книге персонажей сетовал на то, что в современном обществе чаша весов социальной несправедливости склонилось от обычного расизма к крайне опасному «обратному расизму».

Собственно под термином обратный расизм в данном случае понимается идея, согласно которой представители одной расы (как правильно доминирующей в определенном регионе) начинают считать себя хуже представителей другой, вознося ее на более высокую жердочку социального курятника. Превознесенная раса обеспечивается средствами к существованию и размножению в первую очередь, что с одной стороны лишает ее навыков добывания, а с другой за счет увеличения социального разрыва вызывает эскалацию ненависти «плебса» к новым «патрициям».

Подобную тенденцию можно заметить сейчас в северной Америке – где средствами мировоззренческого интегрирования активно педалируется культ черной сексуальности, черной спортивности и всех прочих реальных и выдуманных на пустом месте черных преимуществ.

Тем, кто считает, что существующее положение вещей – не является проблемой рекомендую сместить точку своего внимания с индивидуальной на социальную. Задумайтесь. Все мы знаем, каково жить рядом с избалованными в детстве людьми – хочется ли нам узнать каково жить рядом с избалованными расами?

Сначала детей вырастят, дадут им в руки все что они пожелают, будь то власть и оружие, а когда ребенок начнет капризничать держа в руках АКМ – удивятся. Чуть погодя испугаются и задумаются, но… А вот тут возможны два варианта и оба совсем не блещут радужностью перспектив. Как выход, неизбежен будет новый виток рабовладельчества и не известно, кто окажется по какую сторону хлыста.

А вообще, я ничего не прогнозирую и не утверждаю. Это просто еще один позабавивший меня на досуге сценарий апокалипсиса)).

  • Комментарии (5) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама