Блог

Полные головы

12.05.2010 14:07

Я люблю, когда в голове пусто. Когда там пусто и дует прохладный ветер, порой случается так, что в нее забредают мысли. Сначала они шепчут тебе что-то приятное и неведомое, обещают светлые перспективы и демонстрируют новые горизонты, затем спорят между собой, шумят, топают ногами и стучатся в виски. Проходит время их крики затихают, уставшими и никуда негодными они вываливаются из моего рта и умирают в сумбуре букв развеянных порывами ветра.

Впрочем это у меня. У них же все по другому.

Пустая голова – самый страшный враг одиноких стареющих женщин и уныло смотрящих в окно автобуса слесарей второго разряда. Некоторые из них с удовольствием обматывали бы себе головы серебряной пленкой лишь бы избежать этого вторжения изнутри. Иногда мне кажется я просто вижу, как они напряженно сидят широко распахнув глаза, настороженные, ожидая, что вот вот гладкую поверхность их мироощущения разрушит всплывшая из самой глубины мысль. Это страшно…

Слесарю второго разряда в этом случае не в пример легче, чем Одинокой Стареющей Женщине, не содержащей пятерых кошек. Слесарь второго разряда может пойти вечером в ближайший магазин, пошарив в широких карманах мозолистыми руками выловить помятую рыбку купюры и взять. Взять водки, пива, дешевого вина, портвейна, вермута, набрать полный пакет глупо и глухо позвякивающих бутылок и твердым, уверенным шагом прозвякать ими до самой входной двери. Со второй попытки открыть дверь серебристым ключом с прилипшими к нему крошками табака. Включить телевизор. Открыть бутылку портвейна и холодильник. Разбить на сковороду первое яйцо и сделать глоток из горла. На утро проснуться и пойти на работу, нарочито сильно шлепая подошвами по грязному полу, чтобы гулкая боль заполняла всю голову без остатка.

Одиноким Стареющим Женщинам такая радость увы не доступна. Они, озябшие на осеннем ветру, кутаются в твидовый пиджак и боятся каждого чуть темного закутка. Они бояться того, что могло отбросить эту темную тень, того, что могло бы дать им повод подумать о потерянных и одиноких себе.

Правда порой случается так, что их жизни пересекаются. Одинокая Стареющая Женщина, бредя по зеленому летнему парку, вдруг встречает Слесаря. Он монументально сидит на лавке, голова его покоится на сильных узловатых ладонях, шевелюра всклокочена, а на помятой рубашке уже давно нет двух верхних пуговиц.

Через месяц они уже живут вместе. На рубашке появились пуговицы, а на ее теперь намного чаще улыбающемся лице синяки. Он хмур и недоволен всем этим миром, она поглощена домашними делами и оханьями от того, что больно прикоснуться к щеке. Нет места ни для каких мыслей.

Наконец они счастливы.

  • Комментарии (7) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама