Блог

Аэрозоль

01.06.2010 09:58

- Рыба! - Семеныч ударил ладонью по картонному ящику так, что костяшки домино испуганно подпрыгнули. - Укусите где невидно, лоботрясы!

Анатолич сердито сплюнул на пол и прислонился спиной к стене. Играть в домино со зловредным Семенычем уже порядком надоело, да и не удивительно у того что не слово так гадость, что не ухмылка - поддевка. Засмоленная в конец сигаретка не спеша дотлевала в уголке недовольно сжатого рта.

Стройматериалов не было уже второй день, слуху от заказчика тоже.

- Михалыч, может все таки сгоняем до бакалейного? Все равно сегодня уже работы не будет, а сидеть так просто уже сил никаких нет. А то еще пара партий и Семеныч – сука у меня последнее отыграет. Как он, падла, в домино жульничает ума не приложу. – Семеныч, услышав это, довольно захехекал.

Бригадир сидел на застеленном газетами стуле и лениво смотрел в окно.

- А сгоняйте, Он с вами, день то к концу, прибираться скоро надо будет, а без бутылки какая уборка – Михалыч обвел тяжелым взором пустую комнату с наклеенными то тут то там кусками обоев. Из под одного куска нагло выскочил таракан и подбежал к рассыпанным около стула хлебным крошкам.

-Ишь, расплодились твари. - Михалыч брезгливо обтер подошву башмака об газету. - Аэрозоль какой не забудьте взять, прораб велел всех к концу ремонта извести. Да оно и правильно, что за хня будет… ремонт за миллион, а мелкота эта вонючая по стенам как по своему дому ходит.

Бригадир звонко зевнул. - Идите, идите, кому сказал. А то уже и вправду тоска заела.

Мужики кряхтя поднялись с пола и потянулись в сторону входной двери.

Михалыч пододвинул стул к окну и стал глядеть в опустошенный полуденным зноем двор. Над площадкой висело дрожащее сизое марево напоминающее своей синевой о змеящейся за соседним домом автостраде. Бригада, выйдя из подъезда, подслеповато огляделась по сторонам, ища в мареве нужные восходящие потоки. Первым свои пыльные от долгого ожидания крылья расправил Анатолич – пробежал пару метров, подпрыгнул и изящным штопором вонзился в дрожащую синеву. Семеныч с Гаврилычем поглядели ему вслед и неловко подпрыгивая тяжело оторвались от земли увлекаемые теплым, идущим от раскаленного асфальта, ветерком.

- Эх надо было самому лететь - подумал Бригадир, - ведь литр возьмут, а аэрозоль забудут, пьянь такая. Ну да ладно, поди до конца недели Метатрон не появится, а к тому времени эту пакость как-нибудь уж выведем.

  • Комментарии (6) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    29-10-2018: Багрепорт и книга предложений Зщлкщм: "Здравствуйте. Сегодня я посетил ваш сайт dm.itelk.com Сайт"
    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"

    ...активность пользователей

    ...реклама