Блог

Велосипедики

15.06.2010 09:33

Эх-х-х! Какой чудесный день! Воздух просто переполнен пухом.

Думаю концентрация чихов, морганий и нелепых танцевальных па на квадратный километр улиц сегодня превысила все мыслимые пределы.

Эти меленькие зеленоглазые велосипедисты кажется выжимают из своих педалей все возможное и невозможное.

Какие велосипедисты? Ах, вы тоже не знаете?!

Готов побиться об заклад на коробку каучуковых ластиков, что вы даже не догадываетесь о том какова истинная причина назойливости вездесущего тополиного пуха!

Как-то уж так вышло, что ни один из людей, составлявших мне компанию в ожидании завтрака ни разу не утруждал себя пристальным разглядыванием летающих вокруг пушинок. Что уж тогда говорить о беседах с сидящими внутри каждой пушинки велосипедистами – до этого, я вас уверяю, отпускаются только самые любопытные.

Да, да как знающий человек, а я уверен вы из их числа, вы можете поправить меня - сложно назвать велосипедом ту замысловатую конструкцию, которая позволяет пушинкам игнорировать все законы аэродинамики и забираться в наши глаза и уши. Только уж так вышло, что если я вижу педали - для меня это велосипед и точка. Поверьте тому, кто исколесил этот кусочек суши вдоль и поперек – в этом точно есть смысл.

Так вот… о чем это я... Уверяю вас, те мелкие крутящие педали ребята точно стоят вашего внимания. Да, может быть они не слишком разговорчивы и наличие у них души не раз оспаривалось на заседании нашего клуба, но загляните в их маленькие зеленые глазки и вы поймете - мир устроен намного интереснее чем вам казалось раньше.

Нет, нет, не волнуйтесь, пусть жгут. Мальчишкам тоже надо чем-то заниматься… а смерть от весело бегущего пламени под радостное улюлюканье детворы это не самое худшее окончание жизни. Вот когда я вижу, как утренняя поливальная машина смывает обессиливших за ночь велосипедистов к обочине, мне становится действительно грустно. Лежать в тени потухшего окурка, не в силах пошевелиться и мучительно ждать избавления – не самая завидная из судеб.

Наверное, поэтому тополя всегда становятся так печальны к середине июля...

Я тоже очень не люблю грустить. Когда я грущу, обязательно собирается дождик и тогда весь день приходится лежать на кровати...

При чем здесь тополя? Ох простите болтуна, я всегда прыгаю от одной мысли к другой как тот полуночный лодочник.

На чем я остановился? Ах да тополя. Очень их уважаю - самые любопытные и смелые из всех деревьев. А кто ж еще кроме них придумал каждое лето выпускать по всему миру миллионы маленьких зеленых глазок, чтобы не пропустить ни единого солнечного мгновенья? Чьи пальчики касаются в своем сумасшедшем танце каждого сантиметра окружающего их пространства? Чьи маленькие летающие уши впитывают каждый утренний трамвайный звонок и ласковую тишину теплого вечера? Так то вот…

Когда-то давно муравейники тоже придумали муравьев для того, чтобы познавать мир снаружи себя, но разве есть в этих вечно суетливо спешащих инсектоидах та легкая танцующая прелесть небесных велосипедиков…

Мои витамины? Да конечно сейчас проглочу. Может развяжете мне руки? Честное слово, так не удобно запивать витамины когда руки связаны…

  • Комментарии (6) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    29-10-2018: Багрепорт и книга предложений Зщлкщм: "Здравствуйте. Сегодня я посетил ваш сайт dm.itelk.com Сайт"
    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"

    ...активность пользователей

    ...реклама