Блог

Заноза

01.07.2010 14:04

Гул голосов. Звонки. Резиновые улыбки по левую и правую сторону. Шум. Шум.

Голова чертовски болит со вчерашнего вечера. Ты не пил уже двое суток, но ничего не меняется. Черт возьми, что можно с ней сделать... Что можно сделать со всеми вами! Заткнитесь! Просто помолчите минутку! Дайте отдохнуть! Твои руки все сильнее сжимают голову. Хочется, чтобы она треснула под давлением этих худых пальцев, но сил нет даже на это. Курить.

Хорошо бы выйти покурить, но сейчас должны позвонить заказчики. Чертовы заказчики, как они достали с этими своими идиотскими запросами и претензиями. Если бы не эти деньги ты бы давно удрал отсюда к бесовой бабушке. Как же болит голова. Любой звук взрезает мозг словно раскаленный ланцет. Черт. Черт! Черт!!

Звонок. Ты говоришь что-то в трубку. Пытаешься заучено натянуть на оскаленный череп желтоватого лица телефонную улыбку. Стараешься не замечать этих визгливых ноток в ее голосе. Бизнес-самка. Ты всегда ненавидел их богомольи ужимки.

- “Да, мы готовы предоставить вам скидку в пятнадцать процентов, но вы должны отдавать себе отчет, что это беспрецедентная акция и условия нашего соглашения не должны выходить за пределы взаимоотношений наших компаний.”

Она хмыкает в ответ, но ты слышишь истерический взизг в ее голосе. Она не довольна такими условиями. “Экомед” готов идти для нее на большие уступки. Телефон скрипит и булькает, будто наждаком счищая улыбку с твоего лица.

- “Заткнись! Заткнись сука!“

О как тебе нравится эта тишина. Тишина в трубке, замолчавшие враз соседи по офису. Они все смотрят на тебя - коллеги с диким удивлением в глазах, трубка с уважением в черноте дырок ведущих к микрофону. Ты прикрываешь глаза от счастья, не замечая как они начинают закатываться вверх. Так хорошо.

Неожиданно и подло трубка плюет в тебя резкими, оскорбительными гудками. В тот же момент коллеги брезгливо поворачиваются назад к мониторам всем своим видом показывая каким они видят твое ближайшее будущее в корпорации. Они низвергли тебя с твоего трона тишины. Разбили о свой звуковой барьер. Уничтожили хрупкий храм молчания, в котором ты молился своему безмолвному богу!

Ты вскакиваешь. Стул, не выдержав такого напора, падает, беспомощно вращая крохотными колесами, будто пытаясь убежать от твоего гнева. Пинаешь урну для бумаг. Вонзаешь хрупкий пластик телефонной трубки в нервно мигающий монитор. Бежишь к лестнице мимо лифта. Пару верхних пуговиц летят прочь. Они мешали тебе дышать. Бежишь вниз.

Пролет, еще пролет. К вращающейся двери, мимо вытаращившего глаза охранника. В сквер. Туда где машины почти не слышны, где тихие голуби не спеша переступают лапами по асфальту.

Лавка. Падаешь в ее когтистую ладонь. Шаришь по карманам в поисках сигарет. Не найдя рычишь от бессильной злости. В офис ты уже не вернешься. Только и здесь совсем не так спокойно как представлялось. Чертовы голуби оказывается не могут ходить тихо. Они говорят что-то друг другу, будто смеются над тобой.

Звонит сотовый. Раньше тебе казалось, что у него не очень громкий звонок, но сегодня он просто вонзается тебе в уши. Хватаешь трубку, нажимаешь прием и в надежде, что на той стороне примут твои правила игры шепотом говоришь - “Алло”.

Этот мир сошел с ума, здесь никто не хочет играть по правилам! Как ты мог хотя бы понадеяться на это. Трубка взрывается криком генерального директора. Он орет что-то о сорванной сделке и потерянных миллионах. Ты отбрасываешь трубку, будто она хотела укусить тебя и припечатываешь каблуком ее ядовитую голову к асфальту.

Бежишь из сквера, прочь от этих наглых голубей и мамаш с их скрипучими колясками. Кажется, что ты знаешь выход из положения. Вниз к ревущей автомобильной реке. Главное перетерпеть, перебежать на другую сторону.

Визг тормозов. Худший звук который ты слышал в жизни. Ты падаешь на асфальт, сбитые плечо и локти, что-то липкое в волосах и подернувшийся пеленой воздух. Водитель автобуса испуганно подлетает к тебе. Ты поднимаешься на ноги. Его испуг сменяется злостью. Он кричит. Маты выскакивают из его рта как маленькие огненные шарики.

Расцарапывая костяшки кулаков о зубы ты затыкаешь ему рот. Это проще, чем попросить его заткнуться. Он падает.

Слегка качаясь ты бредешь ко входу в высотку. Тишина лифта спрячет тебя.

Маленькая довольная собой девочка в углу кабины напевает какую-то назойливую детскую считалочку пока ты не закрываешь ее рот ладонью. Теперь она тихонько скулит, но это не страшно - дверь открывается и ты выталкиваешь девочку на площадку.

Тишины все равно нет. Теперь скрипит вся кабина лифта. Кажется, что она специально трется о стенки шахты, чтобы досадить тебе. Ударяешься головой о ближайшую стенку неслышно рыча проклятия. Последний этаж - дверь распахивается выпуская тебя в тишину.

Ты знаешь - тишина обманчива. Она лишь до поры скрывает три готовые взорваться какофонией звуков двери. Есть еще выход. Выход на крышу. Туда где нет никого.

Крышка люка поддается на удивление легко выпуская тебя на прохладный, чуть пахнущий битумом воздух.

Наконец вот она. Настоящая тишина. Рев машин внизу превратился в легкое шуршание, телефонов нет, кажется даже голуби не долетают сюда. Не спеша ты идешь в сторону какой-то тумбы обещающей тень и спасение. Садишься на блестящую свежим гудроном поверхность. Закрываешь глаза. Вдох. Выдох. Пальцы бессознательно шарят в карманах в поиске сигарет. Покой...

Лязг! Грохот! Шум! Какофония скрежета!

Поднявшийся ветер принялся стучать неплотно прикрученными жестяными заплатами друг о друга издевательски и истерически хохоча. Ты вскакиваешь. Ударяешься затылком о кирпичный выступ. Падаешь на колени и не понимая и не думая не о чем ползешь к краю... Другого выхода уже нет.

Еще десяток шагов, краткий свист ветра в ушах и тишина. Тишина, которую не нарушит уже ничто и никогда.

За три шага до края сбитые до костей руки натыкаются на что-то знакомое. Недокуренная сигарета. Туго забитый прощальный привет из покидаемой тобой жизни.

Ты садишься. С трудом распрямляясь встаешь на ноги. Достаешь из кармана зажигалку. Где здесь фильтр? Нет. К лучшему! Щелчок. Пламя. Глубокая, последняя в твоей жизни затяжка.

Дым наполняет расширившиеся до предела легкие. Горький. Ядовитый дым порождающий в самой глубине кашель. Ты удивляешься. С таким стажем курильщика можно ожидать, что сможешь выкурить спокойно любое дерьмо. Грудную клетку оковывает будто колючей проволокой. Кашель рвется из самого нутра...

Краем глаза уже сгибаясь в приступе кашля ты замечаешь тень. Тяжелые ботинки и темные штаны. Чья-то сильная рука накрывает твой рот и зажимает нос стальными пальцами. Кашель рвется наружу все сильнее, но никак не может преодолеть эту неожиданную преграду.

Тебя скручивает и выгибает. Тело уже не может терпеть этот огонь внутри себя. Ты машешь руками, но тот кто держит тебя легко от них уворачивается. Его запыленные ботинки будто танцуют какой-то полузабытый танец среди трещин на полу.

Кажется, дым выжигает все внутри, сознание мутится... Из последних сил пытаешься оторвать его руку от своего лица, но пальцы не встречают никакой преграды на своем пути. Тот человек с крыши поворачивает тебя к себе лицом и сухо улыбаясь шепчет - “Выдыхай...”


Мир продолжает жить без тебя. Твой стол занимает новенькая длинноногая девица, которая умудряется заключить доверенный тебе контракт всего с 5% скидкой. Телефонная трубка ласково мурлычет когда она улыбаясь держит ее в руках.

Милиция вызванная родителями испуганной девочки не находит никого на пропахшей нездешними лугами крыше. Молодая полненькая девочка дантист влюбляется в работавшего водителем автобуса пациента. Все счастливы. Кажется, будто из ткани мира кто-то удалил старую начавшую нагнивать занозу.


А где-то по краю начавшегося колоситься поля бредет довольный всем человек.

Если ты потерялся, присмотрись к нему повнимательней.

  • Комментарии (15) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама