Блог

На двух колесах

26.07.2010 09:43

5-30 утра. Четвертинка пиццы в микроволновке и зеленый чай.

Рюкзак с ненужными мелочами, но без необходимых - насоса и фотоаппарата. Забыл панаму - плюнул на пунктуальность и вернулся. Не зря.

Холодный туман, в котором почти не видно окон дома на противоположной стороне дороги. Встреча у памятника на речном вокзале. 6 часов 30 минут - отправка.

Мост, пустые дороги, вокруг так красиво, жаль не видно ничего дальше пары метров от еще не обгоревшего носа.

Кажется, после этого холмика должен быть Чечек... Эм... как это уже он? Оказывается когда не видишь подъема забраться на него совсем не составляет труда. Небольшой отдых и краткое ожидание.

Клоки тумана, перебирая своими туманными ложноножками, бегут по асфальту.

Вниз. Не больше 40 километров в час, чтобы увидеть препятствие хотя бы за пару секунд до столкновения.

Пятна солнца на асфальте становятся все больше и радостнее. Можно бы остановиться, но какой смысл, ноги еще крутят вперед. 8 часов 10 минут - безлюдное озеро, изумрудная трава, кошка Светка и сникерс.

Дорога, дорога, подъемы и спуски - черт возьми, кажется спусков чуть больше чем подъемов. Даже не хочется думать о том, что ждет нас на обратном пути.

Бесы задери этот подъем и того кто его сюда поставил. Хотя... спуск - 52 км/ч закрывшие дорогу впереди поля от панамы, нервная адреналиновая улыбка.

По моим расчетам, эта деревенька должна быть километра через три. Wallpaper 5 километров спустя. Втыкаемся в него и поджидаем отставших.

15 минут блаженства от журчания ледяной воды и вытянутости ног. GPS. М... странно ниже по дороге уже какие-то другие селения... Спешно собираемся, выскакиваем на дорогу и чешем к повороту, мимо которого мы незаметно для себя пролетели.

2 велофигурки на хребте холма справа. Успели.

Грунтовая дорога. "Кажется здесь довольно каменисто" пятнадцать минут спустя сменяется на "кажется здесь болото".

Те, что поумнее, едут в объезд. Идиоты же (числом 1 штука) разогнавшись перемахнуть кажущийся таким узким участок, поросший нездорово зеленой травой. Болотная грязь вперемешку с конским дерьмом летит из под колес кажется только мне в лицо. Чудесная штука - миопия, думаю если бы не она я бы врядли носил очки. Застрял. Ноги до середины носка уходят в болото. Чавканье и нелепые рывки вперед. Островок. Максимальная скорость, разгон. Хорошо, хорошо... камень замаскировавшийся под куст. Мягкая вонючая жижа, пока я стоял, кажется не была такой мягкой и вонючей...

Нагромождения камней, петроглифы, каменные круги, уговариваю народ вернуться к реке под предлогом того, что здесь жарковато. Все делают вид, что верят, будто я хочу к реке не потому, что мы с велосипедом по горло в грязи.

Назад в wallpaper. Мытье себя, картошка, яйцо, бутерброды. Почему-то почти не хочется есть. Мытье велосипеда, попытка перебрать задний тормоз, потеря гайки среди травы, вырезание замены из кусков заплаток, нелитературные бормотания себе под нос.

Краткое - куда уж короче, валяние в сени гостеприимного дерева. Сборы в обратную дорогу.

Больно ноги. Больно ноги. Больно ноги. Черт возьми, здесь будет хоть один спуск? Педали крутит, кажется уже кто-то другой - я бы точно бросил.

Судороги за две сотни метров до последней вершины. Слезаю, растираю ногу и дальше. Вершина. Цветы для оставленных дома барышень, судорожное глотание уже нагревшейся за дорогу воды, спуск.

Набережная. Прощание раз. Коктейли. Прощание два.

Неспешное ленивое ковыляние по удивительно пустынной набережной в мокрой от пота шляпе и безразличии ко всему окружающему.

Родной подъезд.


Итог - 95.4 км., 12 часов, дикая усталость и море удовольствия. Всем спасибо.

  • Комментарии (10) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама