Блог

Е-500

12.08.2010 10:13

Странная ерунда. Если бы кто-то посторонний рассказал мне об этом я бы точно ему не поверил - уже слишком нелепа эта история. Но тот факт, что она случилась со мной и продолжается прямо сейчас, когда я пишу эти строки, заставляет меня отнестись к ней совершенно иначе.

Все началось с зуба. Вы наверное знаете, не так давно из-за моей патологической безалаберности в отношении собственного здоровья у меня окончательно умер один из коренных зубов. Он долго болел, периодически накатывая и отпуская, то подвигая меня на мысль о том, чтобы обратиться к стоматологу, то переставая болеть дня за два до намеченного приема.

Три недели назад зуб видимо окончательно созрел, опух десной и заболел с небывалой яростью. 4 дня спустя планировалась поездка на отдых, поэтому медлить было уже просто глупо и я отправился к хирургу. Без лишних разговоров он удалил и сам зуб и всю накопившуюся около него заразу. Удаление, не смотря на определенную сложность, прошло удачно и меня, онемевшего от анестезии, выставили за дверь, наказав полоскать десну теплым раствором соды. Времени отсиживаться дома, к сожалению, не было, нужно было закончить текущие дела по работе и поэтому, купив пачку пищевой соды в ближайшем магазинчике я отправился в офис.

Следующие два рабочих дня я усердно набирал теплой воды в стакан, разводил соду на кончике ножа и простаивал в туалете, производя неспешные ополаскивающие процедуры.

Дальше был отдых. Спокойный, алкогольный и местами солнечный. Десна окончательно зажила, время отдыха подошло к концу и я снова вернулся на работу. Все было обычно, хорошо и не слишком жарко.

Сегодня, в четвертый день работы, странности начались с самого утра. Решив развлечь себя слушанием принесенной на флешке музыки я полез в рюкзак, положив при этом давно болевшую голову на прохладную столешницу стола. Прижал ухо к поверхности и среди шума вентиляторов в системном блоке, услышал что-то непривычное. Кто-то скребся. Моя рука остановилась в своих блужданиях по внутренностям рюкзака, я прислушался, но звук исчез. Флешка будто сама прыгнула мне в руку. Я разогнулся, снял с нее колпачок и воткнул в компьютер.

Подумаешь звук. Наверное, послышался... Мне было не понятно, почему этот звук так захватил мое внимание. Едва слышное шуршание, которое могло издать, что угодно почему-то казалось для моего подсознания безумно важным. Назойливая мысль не давала сосредоточится на работе и вслушаться в новую и должно быть очень интересную композицию.

Собрав все волю в кулак, я открыл текущий проект и начал проглядывать код в поисках места на котором бросил работу. Минут через семь, мне кажется, удалось ухватить хвост ускользающей работоспособности и я начал что-то стучать на клавиатуре. Голова начала ритмично кивать в такт атональному мотиву из наушников, ноги отбивали неторопливый ритм.

В момент когда я набрал нужный рабочий темп и строчки кода сами вылетали из под моих пальцев, мое внимание вновь было отвлечено. Краем глаза я заметил что-то. Какое-то необычное и неестественное шевеление. Первые минуты я все еще не мог понять, что случилось. Пытался вспомнить, что отвлекло меня, но осмотр всего окружающего пространства не выявил ничего необычного. Но, стоило мне снова сосредоточиться на мониторе, что-то шевельнулось вновь. Теперь я понял, что источник отвлекающий меня почти спрятан за монитором. Так и не выкинутая пачка соды, завернутая в прозрачный полиэтиленовый пакет. Что-то шевелилось как раз на дне это пакета. Я отодвинул с дороги грязную чайную кружку и посмотрел на пакет внимательней. На первый взгляд все выглядело нормально. Но я понимал, что не смогу работать дальше, пока не разберусь со всеми этими странностями, поэтому поставил пакет с содой перед монитором.

Стоило мне только взять его в руки, как ощущение неправильности снова переполнило меня. Пока мои пальцы касались пачки, мне почудилось, будто она шевельнулась в моих руках. Словно она лишь притворяется обычной бумажной пачкой, сухой и спокойной, а на самом деле мелко трепещет, боясь, что я открою ее тайны.

Я взялся за пакет еще раз. Тишина. Прислушался. Ничего - тихо.

Не решаясь вынуть пачку из пакета я вгляделся в него внимательнее и увидел на самом дне какого-то странного белого червяка. Он истерически извивался, пытаясь выбраться из образовавшейся складки, но неизменно скатывался с гладких стен пакета обратно на дно. Неуверенной рукой я поднял лежащий на столе пинцет и медленно приоткрыл слегка посыпанную содой крышку пачки. Осторожно взяв пакет, наклонил его к свету. Как только поверхность соды внутри пачки осветилась светом из окна я увидел как кончик хвоста похожего червяка вильнув скрылся в ее глубине.

Ни разу не слышав о червяках, живущих в соде я полез пинцетом в пакет, чтобы копнуть поверхность.

Слегка разворошив поверхность я не нашел ничего и полез пинцетом поглубже, наклонив пачку к свету посильнее. С третьей попытки я увидел еще одного червяка, четвертая и пятая попытка открыли мне несколько червей, которые прятались в глубине пачки, как только я отрывал их. Наклонив пакет еще сильнее, я встряхнул его и копнул почти до самого дна. На поверхность показался целый клубок ворошащихся белых тварей. Казалось, будто вся нижняя треть пачки целиком состояла из них. Опешив я замер.

Несколько тварей не найдя возможности укрыться от света неожиданно обвили пинцет и проскользнули по нему к моим пальцам. Я отпрянул, уронив пачку на стол, и попытался стряхнуть их с себя. Оказалось, что они только казались червями. На самом деле вся поверхность их тела была сплошь покрыта волосяноподобными ножками двигая которыми они цепко держались за мою кожу и резво пробирались вверх по руке. Небывалое омерзение захлестнуло меня, я резко подскочил с места, едва не уронив гулко ударившийся об стену стул.

Судорожно тряся рукой, я едва стряхнул их, когда они уже ползли по плечу. Стряхнув и испуганно осмотрев себя, я обратил свой взгляд на стол. Отвратительная шевелящаяся белая куча копошилась на его середине пытаясь укрыться внутри себя самой. Часть тварей разлетелись подальше и быстро расползались к краям стола.

Схватив отлетевший на пол пинцет я стал хватать их и бросать в кучу, но они оказались весьма проворны. Я стал топтать ботинками нескольких уже упавших на пол, но это им не вредило. Тогда я принялся передавливать их пинцетом и закидывать обратно на стол. Поймав штук шесть или семь и видя, что пол, кажется, чист я вновь вспомнил о столе. Смотреть туда совершенно не хотелось. Одно воспоминание об этой копошащейся куче вызывало желание бежать из кабинета как можно дальше. К тому же рука, в местах по которым пробежали эти белые твари, зазудила. На ней появились тонкие пунктирные линии отмечавшие следы этих невероятных существ.

Пересилив себя, я вернулся к столу и, вынув из кучи бумаги несколько листов, попытался сгрести этот клубок обратно в пачку. В момент, когда последняя часть клубка уже падала внутрь, я почувствовал легкое шевеление около воротника своего поло. Бросив все, я поспешно стянул с себя рубаху и заметил на внутренней поверхности пару этих мерзких созданий. Самого ловкого из них я смахнул уже с внутренней стороны шеи. Проинспектировав все доступные участки тела, я вернулся к столу и закончил начатое.

Сейчас, когда все твари собраны обратно в пачку, а пачка упакована в несколько завязанных узлом и заклеенных скотчем пластиковых файлов я пишу эту записку, чтобы хоть чем-то унять переполняющий меня страх. Коробка на столе периодически вздрагивает, хотя возможно, мне это просто кажется. Это не удивительно, потому как я стою раздетым точно посередине кабинета, периодически оглядывая пыльный пол вокруг себя и опасаясь, что кто-то из них все-таки убежал под плинтус.

Почему-то меня знобит и потрясывает. Писать становится все сложнее... Правый глаз уже почти перестал видеть, а изводящая уже третий день страшной болью голова, кажется готова оплыть, будто стеариновая свеча на июльском асфаль...

  • Комментарии (15) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама