Блог

В сторону горизонта

31.08.2010 23:57

Старая дорога суха и пустынна. Послеполуденное солнце прощальной рыженой очерчивает контур ее тонкой фигурки. Отсюда с обочины, где я устало и уныло сижу, кажется, будто резкий и палящий порыв ветра подхватил еще зеленый лист и несет его, неспешно сжигая в своих раскаленных потоках.

Ее короткий голубенький сарафан все еще вызывает неодолимое желание улыбнуться, обернувшись ей вслед. Слегка стоптанные босоножки болтаются в левой руке, отсчитывая каждый шаг, удаляющий ее в сторону горизонта. Я вглядываюсь в то, как легко она переступает босыми ногами по серой пыли. Вслушиваюсь в то, как похрустывают первые желтые листья под ее ступнями. Смотря на все это, замечаю как измята ее юбка, какие следы оставили не ней те кто как и я был влюблен в нее, и от этого она становится мне еще милее и ближе.

Не знаю, от чего я не пытаюсь вскочить и броситься ей вслед. Говорят, некоторым удается хоть ненадолго продлить удовольствие общения с ней. Но я знаю - как не старайся, рано или поздно она уйдет в сторону заходящего солнца. Уйдет и унесет с собой немалую часть моей жизни. Далеко не худшую ее часть.

Когда я начал писать этот пост, она еще шла мимо, но сейчас, когда вы читаете его знайте, она уже окончательно скрылась за горизонтом.

Грустно, но сквозь свою сумеречную печаль я знаю - она снова вернется. Другая, но такая же знойная и сумасшедшая, как и раньше. Вернется и ко мне и к вам.

  • Комментарии (9) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама