Блог

Попутчица

21.09.2010 09:28

Я люблю их всех. Всех своих маленьких девочек, которые непрестанно вьются вокруг.

Улыбчивых, хмурых, веселых и разных. Они не дают ни дня покоя, избавляют от ощущения пустоты и не позволяют совсем списывать себя со счетов.

Неделю назад рядом крутилась та рыженькая со вздернутым конопатым носиком. Терлась о плечо, держалась за палец, когда я шел вдоль осенней аллеи, заглядывала в глаза и беспрестанно улыбалась.

Дней пять назад на минуту забегала гибкая как кошка черненькая девчушка, ткнулась пухлыми губками в ухо, шепнула какую-то непристойность, фыркнула в усмешке и опять ускакала по своим делам.

Белые гольфики нимфеток, коротенькие юбочки, плащи и штаны в стиле милитари, худенькие амазонки и аппетитные пышки, длинноногие, стриженные накоротко, с мягкими ладошками и длинными пальцами. Самые разные, но все такие родные и свои...

Как и любые вертихвостки, они не задерживаются надолго. Посидят в ногах глядя на меня уставшими глазами, покрутят локон, глядя на алеющий горизонт, расскажут новую остроту, улыбнут и улыбнуться. Побудут ровно столько, сколько захотят и снова исчезнут, как не проси остаться.

Бывает, они приходят вместе, окружают щебечущей стайкой и провожают меня. От дома до работы, от остановки до моста, от улыбки до светофора. Те, что любят носить темные одежды оттесняют тех, кто любит яркие цвета или наоборот, приходят и уходят... Все. Кроме одной.

Она старается держаться поодаль от других, прячется в тенях домов и деревьев, она скупа на слова и жесты. Но за всю жизнь лишь она одна никогда не покидала меня. В самые лучшие и самые тяжелые моменты. Когда нежданно навалившееся "скверное" давит вниз и отбирает все силы, разноцветные красотки разлетаются по сторонам как стайка воробьев лишая последней поддержки. В такие моменты в мою спину вонзается брошенный ей из-за угла камень. Когда я уже отпускаюсь на колени готовый упасть навзничь, она кладет свою руку мне на плечо и шепчет свои обычные жестокие слова. Нет, не подумайте о ней дурного, она появляется не только в плохие времена. Случается и так, что посреди праздника жизни она дает мне вполне своевременный подзатыльник и заставляет глянуть на мир, стряхнув с глаз эгоистичную пелену сибаритства.

Я не люблю ее. Любить ее было бы глупо, как глупо любить сердце и легкие в отличие от очков, свитера и панамы. Она - то, что было со мной всегда. Присущая и неотъемлемая.

Самая верная и честная попутчица - чистая и не замутненная злость.

  • Комментарии (10) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама