Блог

Сериалы 2

13.10.2010 18:30

Часть 2 - традиционно начинающаяся с фантастики.


Battlestar Galactica - Звездный крейсер Галактика

Звездный крейсер Галактика на мой взгляд - единственный достойный научно-фантастический сериал последнего времени. В нем вы найдете все традиционные атрибуты классической фантастической ленты - весьма далекое будущее, звездные крейсеры, дальние путешествия, коварные враги и неожиданные друзья. Если вам милы межзвездные пейзажи и фантазии о будущем, я крайне рекомендую этот непростой сериал к обязательному просмотру.

Впрочем, одними фантастическими декорациями достоинства этого сериала конечно же не ограничиваются. К иным достоинствам, смело можно причислить как не тривиальную идею и высококачественный сценарий, так и замечательно проработанные характеры персонажей, заставляющие от души сопереживать всем перипетиям сюжета.

Как и полагается классической научной фантастике, Battlestar Galactica, кроме отличного развлечения является еще и первоклассной драмой, основанной на столкновении интересов материнской и дочерней рас, их морали и "гуманистических" ценностей.

Откровенные и жестокие сцены наличествующие в сериале лишь добавляют ему живой искренности и ни в коем роде не сталкивают его в область возрастных ограничений.

Телесериал рекомендуется к просмотру всем мыслящим и любящим, не простую фантастику, гуманоидам.

Существует несколько переводов этого сериала, отличающихся как прочтением имен собственных, так и адекватностью перевода в целом. Перевод от студии Lostfilm, на мой взгляд, не грешит большим количеством ошибок и вполне подходит для того, чтобы вы остановили на нем свой выбор.


Californication - Блудливая Калифорния - Плейбой из Калифорнии

Секс, наркотики и литература... Где же рок-н-ролл спросите вы? Ну и конечно же рок-н-ролл, куда же мы без рок-н-ролла.

Этот безбашенный сериал, от, уже отметившейся в данном обзоре, студии Showtime, почему-то любят не многие. Что удивительно, учитывая наличие в нем всех составляющих сериального успеха. Хорошая актерская игра, яркие персонажи, искрометный сценарий, качественная режиссура и зубодробительные цитаты. Вероятнее всего, причина некоторого неуспеха сериала, заключается в достаточно высоком возрастном рейтинге, связанном с обилием сцен сексуального характера и обилием мата. Хотя, возможно дело в том, что рок-н-рольность, пронизывающая весь фильм, отпугивает тех, кто не является большим поклонником этого стиля музыки и жизни. Утверждать какова истинная причина подобного положения дел сложно, но тех кому сериал не нравится я искренне жалею, они упускают замечательный повод поднять себе настроение.

Что до сюжета - сюжет сериала не затейлив и крутится в основном вокруг похождений любвеобильного главного героя ленты, играемого очаровательнейшим Девидом Духовны. О герое Девида стоило бы писать отдельный пост, но я ограничусь лишь тем, что выскажу частное, похабное мнение - я абсолютно не верю в женщин, которые могли бы устоять перед ним, если только, слегка облокотившись на стенку).

Фильм рекомендуется к просмотру, поло и социально зрелыми особями в переводе Novafilm подальше от ханжеских глаз и ушей.

Д.К. Информация для ценителей. Прообразом главного персонажа сериала является Ч. Буковски, а названия книг героя - названия альбомов группы Slayer.


Prison Break - Побег - Побег из тюрьмы

Не смотря на мое, не слишком позитивное, отношение к некоторым сезонам ленты, этот сериал по праву занимает свое место в собранном здесь топе. Его первый сезон, ни чуть не лукавя, можно назвать событием в сериальном мире. Крайне динамичный сюжет, замечательная игра актеров и обладающие большим потенциальном негативного обаяния персонажи - это то из-за чего вам стоит обратить внимание на этот фильм.

Как становится понятно из названия сериала, основное его действие происходит в стенах тюрьмы, со всем вытекающими из этого особенностями драматургии и сюжетными поворотами. Главные герои Prison Break - два-хороших-парня, пытаются сбежать из пенитенциарного заведения, стараясь наделать при этом как можно меньше шума.

Вокруг упомянутых главных героев кипит обычная жизнь американской тюрьмы и крутятся всякие любопытные персонажи. Эти персонажи и составляют основную причину, по которой вы продолжите смотреть Побег, опережая даже столь любимую многими теорию заговора.

Вопреки ожиданиям и привычкам отечественной публики, сериал нельзя назвать чернушным, хотя сцены жестокости в нем неизбежно присутствуют. Качественная режиссура помогла смягчить сценарную жестокость и вывести сериал из категории фильмов не для всех.

Prison Break рекомендуется к факультативному просмотру достаточно взрослыми людьми ищущими чего бы посмотреть от нечего делать.

Между прочим, именно этот сериал, от чего-то, очень часто рекомендуют смотреть в оригинале в качестве пособия по изучению английского. Лично я, попытавшись последовать этому совету, наткнулся на избыточное для себя количество сленга и отказался от этой практики.


Weeds - Косяки - Дурман

Что делать, молодой женщине оставшейся без мужа и средств к существованию, если на ее хрупкой шее висят двое детей, дом с прислугой и непутевый деверь? Ответ простой. Начать торговать марихуаной.

Ведь если городок в котором она живет, не велик, если ее друзья - влиятельные раздолбаи, а дети чистое несчастье, из ее жизни почти наверняка выйдет замечательная комедия. Телесериал Weeds представляет собой образчик именно такой комедии. Снятый пресловутой Showtime он совершенно не политкорректен и не учтив, но при этом очень добр и трогателен.

Единственной проблемой, стоящей перед вами и полным наслаждением от просмотра сериала, к сожалению оказывается перевод. Среди предлагаемых в сети вариантов, увы, нет ни одного действительно корректного и качественного. Впрочем, первые два сезона озвучены сравнительно хорошо, греша, с моей точки зрения, лишь не оправданной цензурированностью.

Отличительной изюминкой, присутствующей в каждом из сериалов от Showtime, здесь являются вступительные саундтреки к каждой из серий. Они такие, черт возьми, "разные".

Лента рекомендуется к просмотру достаточно взрослыми и веселыми людьми не придерживающимися ортодоксальных взглядов на жизнь.


Haven - Хейвен

Совсем молодой сериал, наглой выскочкой попавший в этот список. Собственно, на момент написания этого обзора, первый сезон еще не был доснят и дальнейшая судьба ленты совершенно не известна.

Надеюсь, я не вел вас в заблуждение словом "наглый", сериал напротив, в отличие от большинства коллег по моему обзору, очень спокоен, что во многом, вероятно, продиктовано его канадским происхождением. В пользу этого сериала явно говорит и то, что его сюжетная линия базируется на новелле Стивена Кинга, "Дитя Колорадо".

Просмотр Хейвен, для меня, оказался очень своевременной свежей струей в застоявшемся воздухе удушливых фантастических сериалов последнего года, неумеренно грешащих ошибками в попытке быть наукообразными и/или гламурными.

Фантастические сюжеты каждой из серий, не раскладываются перед зрителем на столе вивисектора, а просто предлагаются к переживанию в очень приятном и спокойном стиле.

В общем на текущий момент Haven - самый подходящий сериал для тех, кому нравился сериал секретные материалы, но надоели Малдер-Скалли, на пару с инопланетянами.


Monk - Дефективный детектив - Монк

Наконец то я представляю вам, сериал для всей семи, мальчики и девочки. Дефективный детектив - добрый, наивный, смешной, трогательный и интересный детективный сериал, который давно и прочно любят во всем мире.

Если вам хочется засунуть ноги в теплые мохнатые тапки, налить себе горячего чая, потрепать по холке собаку и провести время у экрана всей семьей, эта детективная лента наверняка для вас.

Сериал повествует о жизни отправленного в отставку полицейского, ставшего детективом-консультантом. Не думайте, в его отставке не было ничего не справедливого - полиция разумно не держит психически нездоровых людей на службе.

Хотя в данном случае, они бы многое потеряли от его отставки, если бы Монк, как зовут главного героя и его верная помощница не выручали полицию в самых сложных и запутанных случаях.

В целом лента представляет из себя типичнейший детектив, со вполне привычными ходами и стандартными сюжетами. Вот только, в отличие от прочих сериалов, нездоровое поведение главного героя вносит в эту рутину такую яркую струю юмора и оригинальности, что скучать во время просмотра вам точно не придется.

  • Комментарии (8) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама