Блог

Приход. Материал.

20.10.2010 18:58

В приемной министра было тихо. Миловидная секретарь тыкала наманикюренным пальцем по клавиатуре и неторопливо пила чай.

От скуки, Семен, не стесняясь, пялился на девушку, забавляясь ее попытками изобразить на гладком личике интеллектуальную мину. К тому же, глядеть на фикус около двери было еще скучнее.

Когда на многоканальном телефоне замигала лампочка вызова, Сэм встал и, не дожидаясь приглашения, прошел в кабинет.

В министерском кабинете нестерпимо пахло свежим, утренним перегаром. Семен поморщившись подошел к столу и сел в продавленное кожаное кресло.

- Заняты как погляжу - кивнул он на две пустые бутылки минералки стоящие сбоку стола.

- Да все дела, дела - пряча глаза ответил Ручкин.

- Дела, говорите. Ну расскажите мне, что у вас за дела такие важные.

- Разные дела. Начало учебного года близко, везде проблемы. За всем, глаз да глаз.

- Не юлите, Геннадий Андреевич. Вы знаете за чем я пришел. К десятому августа вам было поручено подготовить отчет по внедрению нового курса в учебную программу. Где он?

- Эх понимаю, не хорошо получилось. У нас просто форс мажор приключился. Один из аналитиков работавших над отчетом, выбросился из окна. А вы понимаете как сложно менять коней на переправе. Пока новых аналитиков набрали, пока проверили на бесприн... э... лояльность...

- Ладно. Будет. Меня проблемы вашего департамента не интересуют. Давайте по существу. Когда будет готов отчет?

- Да вот он, готов уже практически - министр взял в руки синюю папку - осталось вычитать и резюмировать.

- Годится. Давайте тогда, сейчас вы вкратце обрисуете мне картину, чтобы я мог доложить о том, что дело сдвинулось с мертвой точки.

- Ну давайте. Так... - Ручкин открыл папку и забегал по по последнему листу глазами. - Хм... Знаете, Семен, оказывается напрасно вы так с претензий начинаете. И с вашей стороны не все гладко.

Семен в удивлении поднял левую бровь.

- Входные данные, которые вы предоставили, оказалось совершенно не соответствуют истинному положению дел. Вот, я вижу у вас было указано, что 40% взрослого населения страны на текущий момент уже имеют выработавшуюся стойкую зависимость, а еще 45% относятся к группе периодически употребляющих или теоретически подготовленных к употреблению.

- У вас есть повод сомневаться в мнении наших экспертов?

- Как оказалось есть. Судя по нашему исследованию, вот пожалуйста - график, 87 процентов опрошенных не способны определить чистоту героина, не разбираются в видах кокаина, не отличают нижние листья конопли от верхних и уж тем более ни разу не делали себе внутривенных инъекций и ингаляций.

- Допустим. Что же вытекает из этого применительно к нашей программе?

- Из этого вытекает... вот посмотрите ка еще на этот график, что добрые 70 лет физкультурной пропаганды не прошли для страны даром. Как минимум 70% родителей предпочитают, чтобы их ребенок посещал занятия гимнастикой и физкультурой, а не употреблял в классе наркотики.

- Скверно. Уверен, вы понимаете, что я не хотел бы приносить такие новости кураторам. Если они будут не довольны, пострадаю не только я. Надеюсь ваши ребята придумали как нам обойти эту непредвиденную сложность.

- Конечно, конечно. Можете не переживать, на нас работают настоящие профессионалы.

Буквально вчера я беседовал по этому поводу с начальником аналитического отдела. Похоже, что мы можем предложить вам достаточно неплохую схему. Конечно она не принесет таких скорых результатов как предполагалось, но, с учетом существующих реалий, все весьма и весьма неплохо.

- Ближе к сути, Геннадий Андреевич.

- Что ж... суть в том, Семен, что мы предлагаем вам использовать обходной маневр. Прикормку так сказать. Идея маневра в том, что на первом этапе программы мы вводим в средних классах школ страны обязательный предмет по изучению основ наркомании и культуры употребления наркотиков. В качестве наживки родителям будет предоставлена видимость выбора. То есть возможность выбирать вид наркотиков о котором будут рассказывать их детям. Этим мы сыграем на национальной гордости. Благо наши историки уже давно работают над тем, чтобы покрепче ассоциировать самобытность народа с наиболее распространенными в этом регионе веществами.

Для отвлечения внимания особо ретивых и принципиальных родителей будет предложен курс, прямым образом не говорящий о наркотиках. Хотя, конечно, даже этот курс, уже не говоря об основных курсах, за достаточно короткое время, закрепит в головах подрастающего поколения мнение, что наркотики это часть их жизни. И тогда, успех дела будет зависеть уже только от расторопности дилеров.

- А неплохо - впервые улыбнулся Семен - это вполне может сработать.

- Сработает, обязательно сработает, с детьми знаете ли, это я давно понял, главное аккуратный подход найти и тогда можно лепить из них все, что вам заблагорассудится.

  • Комментарии (5) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама