Блог

Зимой, рекой, другой.

13.01.2011 14:16

Вот к примеру вчера, когда я находился в самом центре реки...

Поподробнее? Ну хорошо. В 18:20 я вышел из трамвая и прикрывая перчаткой нос спешно направился в сторону дома. Трамвай, звякнув напоследок промороженым боком, поехал дальше, уверенный, что встретиться со мной ровно через пятнадцать наших минут и полторы тясячи моих метров.

Конечно, можно было бы пожалеть накопленный за новогодние праздники жирок и продолжить свое путешествие внутри студеного трамвайного брюха, но я частенько предпочитаю пятнадцать минут тряски на месте, пятнадцти минутам приятной прогулки.

Таким вот образом, прикрывая нос и укутывая уши шарфом, минут за десять я добрался до середины моста стоящего над одной из городских рек.

Почему-то, ночные зимние прогулки по этому мосту при температуре от 25 градусов и ниже, неизменно возвращают меня к одной мысли - а смогу ли я, упав сегодня в реку, добраться до дома живым? Я не беру в рассчет корочку льда по разному сковывающую реку в разные периоды зимы. Мне интересно другое. Скинув верхнюю, промокшую и тянущую ко дну, одежду, мокрый, дрожащий, босой и примерзающий к каленному бетону, найду ли я помощь среди проезжающих мимо автомобилей? Сколько минут мне потребуется, чтобы обморожение привело к необратимым для здоровья последствиям? Как ни страно, эти мысли всегда приводят меня в отличное расположение духа. Наверное потому, что верящий в людей внутренний голос, куда более морозостоек чем его мизантропичный партнер.

Привычно размышляя над этим, я пытался поскорее пересечь мост, но вдруг, стряхнув с ресниц намерзший иней увидел, что то о чем я так часто думал уже случилось. Я был в самой середине реки, вода была подо мной и надо мной. Она шуршала своими серыми боками о ледяные наросты, шептала, шипела и шелестела снизу. А над головой, диковинным пушистым зверем выпригивала с одной стороны моста и плавно опадала по другую. Медлительно. Величественно и как-то насмешливо. Принимая при этом возможные только во снах формы и очертания. Клубясь, разрываясь на седые клочки и сплетаясь вновь.

Я не успел догнать трамвай. Замер посреди этого волшебства, забыв о холоде и спешащих домой прохожих. Только робкая просьба ковыляющей мимо бабушки, вывела меня из этого ступора. Спохватившись и почувствовав открытыми ушами, что на улице совсем не май, я поспешил домой. Но даже там, до самого момента засыпания я все еще думал об этой плывущей над собою реке. Реке только зимой выходящей из берегов и застывающей на оконных стеклах письменами, рассказывающими о ее дальних дорогах.

  • Комментарии (5) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама