Блог

ТР+С+М

11.02.2011 12:12

Максим сидел на матрасе прислонившись к стене и не мигая смотрел в окно. Стороннему наблюдателю его напряженная, неестественная поза, сказала бы о многом, но посторонних в комнате не было. Равно как не было в комнате и мебели. Матрас, кальян и стопку книг в изголовье к таковой можно было отнести только с натяжкой.

Из-за этой особенности интерьера, пришедшие в гости родители были вынуждены стоять в середине комнаты, постоянно ощущая нелепость своей позы. От чувства этой неловкости запланированный ими разговор совершенно не клеился. Вместо грозных уверенных фраз на матрас падали робкие, запутанные обломки просьб и увещеваний. Даже весьма самоуверенный в обычной жизни отец выглядел сейчас очень смущенно и больше бурчал себе под нос, во всем соглашаясь с матерью.

- Ну кто так живет?! После затянувшейся паузы продолжила тянуть свою волынку мать. - Где? У каких своих друзей ты такого нахватался?

Все эти чертовы книги! Мать раздраженно попыталась пнуть носком сапога книжную стопку, но отец, будто очнувшись ото сна успел отдернуть ее назад.

- Думая что творишь, мать! Будто не знаешь сколько сейчас эта макулатуру стоит.

- Книги тебе стоят! Жизнь ребенка тебе ничего не стоит! Стоишь здесь как увалень! А между прочим, это не мою, а твою карьеру он под удар ставит со своими выкрутасами! Сам мне вчера говорил, что не знаешь в какой алтын тебе все это влетит и не придется ли уходить из политики.

- Отец. Мать. - нарочито жестко, перевал ее Максим. Мы уже не первый год живем порознь. Какого черта я должен постоянно на вас оглядываться? Мои убеждения - это самое ценное, что есть у меня после любви и я не собираюсь поступаться ради вашего спокойствия ни тем ни другим.

- Поступаться он не собирается! Да что бы у тебя было, если бы не мы с отцом? - голос Феодосьи Иоановны наконец набрал долгожданной энергии и злости. Где бы ты сейчас был, если бы мы тебя в семинарию не устроили? Отцу спасибо скажи, и связям его. Работал бы сейчас как все твои старые дружки в порту, гуманитарку разгружал, да по трактирам валандался. И что? Как ты нас отблагодарил за это? Ладно веру попрал. В нашей семье сильно верующих никогда не было, но традиции народа своего вот так в грязи вымарать! - К концу фразы голос матери снова перешел с крика на плач и в комнате воцарилась тягостная всхлипывающая тишина.

- Одумайся, сын, одумайся. - устало пробасил отец. Не о себе прошу, не слушай ты мать, с ее глупостями. Как ты то дальше жить будешь. Как люди на тебя смотреть будут? Нашел бы себе нормальную девушку, из хорошей семьи, или сироту. Девок сейчас, сам знаешь...

- Знаю, отец, знаю. - в тон ему ответил Максим. Поэтому этот закон в Европе уже восьмой год как приняли. И у нас примут рано или поздно. Если не я сейчас, то кто-то другой, немного позже, все равно создаст прецедент. Это неизбежно.

- Ну и ладно, и жили бы тихо себе, раз уж так вам невтерпеж. Не вы первые, в грехе, не вы и последними на этом свете будете. К чему эта публичность, журналисты, петиции?

- Отец, мир не останется таким каким ты привык его видеть вечно. Нас слишком много и мы устали прятаться. Еще в конце 20го века тенденция стала совершенно очевидна. Женщин на земле становилось все больше, мало того, что мужиков и так не хватало, так еще и эти военные конфликты. Я не спорю, локальные войны разрядили обстановку и уберегли нас от глобальной войны, но числа мужчин от них совсем не прибавилось.

Усталыми, красными от слез глазами, мать смотрела на медленно разговаривающих мужчин и ломая руки молчала.

- Чего же вы ждали? продолжил Максим. Того, что живущие вместе женщины на балуются и успокоятся? Когда десять лет назад в Европе началось это повальное увлечение трипаритетным браком, всем умным людям сразу стало понятно, что за этим будущее. Именно поэтому Европа и приняла такой закон без шума и истерик.

- Рыба всегда гниет с головы. - Буркнул отец.

- Мир гниет с Европы уже сотни лет, если послушать историков. Кажется уже пора понять, что иногда то, что современники принимают за гниение на самом деле процесс брожения - создания чего-то нового.

- Ну что нового вы этом бл... потаскушничестве. -Поправилась под тяжелым взглядом мужа Феодосья Иоановна. Думаешь вы одни такие новые и смелые, думаешь мы с отцом в молодости девок то...

- Молчи, дура. Нашла чего поминать. - Рыкнул, Афанасий Яковлевич.

Максим усмехнулся.

- Не только в этом дело.

- Ну а в чем, в чем?

- В защищенности, в физиологии, в уверенности, в любви наконец! Разве вы не понимаете, что, как ни эмансипировали женщины, какой власти они сейчас ни получили они не стали мужчинами. А мужчины, сколь не теряли своей нормальной гендерной роли, так и не стали совершенно феминны! Разве вы не видите, что вместо нормальных двух социально-половых ролей мы получили кучу новых? Еще может быть не до конца стабилизировавшихся, но уже довольно далеких от своей основы. Хорошая семья должна крепко стоять на ногах. Что же сделать если у каждого из нас осталась только по одной опоре. Можно сделать столик с двумя ножками, но чтобы он стоял нужны три ноги!

Я женюсь на них. Вчера Татьяна Робертовна и Саша сделали мне предложение и я согласился. Если вам это претит или вы боитесь телекамер - можете не приходить на празднование, это ничего не изменит!

- Татьяна! Робертовна! - прорычал Афанасий Яковлевич и впечатал носок своего ботинка в коленную чашечку сына...

  • Комментарии (5) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама