Блог

Конец зимы

02.03.2011 22:30

Веселая стайка школьников, непрестанно гомоня и толкаясь портфелями, начала обгонять молодого мужчину в пальто у самого входа в парк. Он поднял вверх руки, в попытке удержаться в этом бурлящем энергией потоке и беспомощно улыбнулся. Первый, третий, пятый, шестой, двенадцатый — начало казаться, что их поток не растает. Каждый тычок сбоку заставлял его смещаться чуть в сторону, изгибаться, вытягивать шею, поднимать то одну то другую ногу. Наконец, будто дождавшись особенно неудобного положения, какой-то нахальный третьеклассник пнул мужчину по ноге и толкнул портфелем. Растерявшись, он окончательно потерял равновесие и нелепо рухнул в слегка подхваченный корочкой сугроб.

Смеющаяся и несущаяся со всех ног толпа детей продолжала бежать мимо. Лишь одна маленькая девочка, лет десяти, остановилась рядом и неожиданно пристально взглянув, поправила выбившийся из под цветастой шапочки бантик.

- Смотри под ноги, Сережа. - сказала она, с размаху ударила его тяжелым портфелем по лицу и хрипло смеясь побежала дальше.

Струйка крови из разбитого носа, как-то слишком быстро добравшаяся до приоткрытого в изумлении рта, заставила Сергея встрепенуться. Кряхтя, из-за боли в спине ушибленной обо что-то твердое, он выбрался на тротуар и достал носовой платок. Крупные снежинки с ветки, которую потревожила какая-то птица, медленно упали на его запрокинутое к небу лицо. Некоторый шок от произошедшего все еще не отпустил Сергея. Поэтому топот детских ног и сильный толчок в спину оказались для него полной неожиданностью.

Вновь лежа в сугробе, правда теперь уже лицом вниз он услышал еще одну фразу:

— Тебе же сказали смотреть под ноги! Рисунок уже закончен.

К тому моменту, когда он смог выкарабкаться из сугроба на тропинку, одинокая детская фигура, мотая портфелем, уже скрылась за поворотом.

Постоянно озираясь, Сергей отыскал на грязном снегу выроненный платок и вытер с лица остатки уже прекратившей течь крови.

- К черту этот парк с его бешеными детьми - подумал он и поспешил к противоположному выходу. В голове, кроме яростного удивления от произошедшего и грязной ругани, билась не дающая покоя мысль - откуда же эта маленькая мерзавка узнала его имя.

- Смотреть под ноги... что за наглость... - думал Сергей, идя и пристально разглядывая уже давно не чищенный от снега тротуар.

В этом году, с чисткой тротуаров в парке вообще как-то не заладилось. Сергей Владимирович, второй год работающий на этой сумасшедшей должности - аминистратор главного развлекательного парка области, знал об этом не по наслышке.

По началу, все было просто отлично. Легкий снежок сметали вышколенные бригады уборщиков, по обочинам аккуратно торчали конусы тщательно укрытых цветов, аттракционы величаво спали своим циклопическим сном.

Все изменилось после того, как в одну из январских ночей город накрыла, невиданная уже много лет метель. Суеверные люди твердили что-то о сглазе и проклятии, да и трезвомыслящий Сергей, к концу зимы, уже начал подумывать о том, чтобы сходить в стоящую неподалеку церквушку. Задуматься было из-за чего. В парке ломалась техника, заболевали рабочие, а недавно весь развлекательный комплекс пришлось закрыть на карантин по какой-то, так и не объясненной, начальством причине. И вот, как результат, в этом году дороги парка и огромную площадку используемую для концертов или заливаемую зимой под каток, покрывал толстый и крепко утоптанный слой грязного снега.

Из всей этой грязи, Сергея более всего злили покрывавшие дорогу разноцветные следы птичьего помета. Складывалось ощущение, что эти пернатые сволочи специально старались досадить, наедаясь где-то за пределами парка и вываливая содержимое своих желудков туда, где это было более всего заметно — на тротуары, стоянки, площадку.

Хотя, стоило отдать им должное, результат этого их «труда» получался довольно забавный. Цветные кляксы наслаиваясь, наползали друг на друга, будто пытаясь образовать этим, какой-то сложный, не геометрический узор.

- А я бы пожалуй постоял здесь еще немного, будь настроение хоть немного получше — думал Сергей.

- Почему бы не потешить себя мыслью о том, что стоишь на поверхности гигантского абстракционистского полотна? А можно было бы и вовсе побродить по парку, смотря под ноги и выискивая на этом полотне, что-нибудь похожее на орнамент или осмысленный узор.

- Да... пожалуй посмотрел бы себе под ноги повнимательнее... под ноги... - эта мысль вызвала новую вспышку головной боли и Сергей поспешил в офис, находящийся в примыкающем к парку многоэтажном здании.

В тепле кабинета, отряхнув остатки снега с пальто и включив приятно зашумевший чайник он сел в скрипучее кожаное кресло и постарался расслабиться. Но расслабиться никак не получалось. Разбитый нос болезненно дергало и любые позитивные мысли мгновенно превращались в какую-то бессмысленную кашу.

- Нужно приложить что-то холодное - подумал он и пошел к окну, чтобы соскрести с подоконника немного снега. Открыв окно, Сергей окинул взглядом лежащую под окном центральную площадку парка. Далекий детский смех хлестнул по ушам и сразу затих. Сощурившись, Сергей Владимирович попытался разглядеть в парке кого-нибудь из взрослых сопровождающих эту детвору, но на площадке ничего и никого не было.

Хотя... Сергей невольно улыбнулся забавлявшей его недавно мысли. Вот если не слишком присматриваться к этому хаосу из цветных пятен на площадке, начинает казаться, будто около самой ограды виднеется что-то весьма конкретное. Какая-то закругленная полоса почему-то выделяющаяся из остальных пятен. Будто капли масла на картине стали немного четче, когда он слегка отодвинутся от нее.

Мысль заворожила Сергея. Кажется, даже боль в носу сошла на нет изгнанная этим интересом.

- Второй этаж. Может стоит отодвинуться подальше?

В бухгалтерии на третьем этаже никого не было. Он встал у самого окна и прислонив к нему, вспотевшие от чего-то, ладони разглядывал все более четкий рисунок - несколько линий прячущихся за силуэтами аттракционов и закрытых на зиму ларьков.

Кабинет, окна которого выходили на площадку, был заперт, но легкий удар плечом высадил простенький офисный замок...


«По показаниям очевидцев с разных этажей, молодой мужчина врывался в их кабинеты, расталкивая людей подбегал к окнам, не реагировал на обращенные к нему слова, бил по стеклам ладонями, бормоча что-то невнятное. Ворвавшись в офис на девятом этаже, он замер у окна. Присутствовавшие в офисе работники описали его как имеющего крайне растерянный и испуганный вид. Спустя несколько секунд мужчина, по словам присутствующих, громко сказал: «Хорошо, пусть будет так», открыл окно, вскочил на подоконник и вышел на улицу.»

  • Комментарии (8) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама