Блог

Начало весны. Форточка.

29.03.2011 09:31

Этой ночью, перед сном, я забыл закрыть форточку. Будто специально поджидавшая такого случая весна, ударила по городу хрупкой ледяной лодошкой. Окна слегка подхватила изморось. Тонкое покрывало, рядом с которым я привык спать, разбалованный весенним теплом, стало казаться чужим и не уютным. Около четрыех часов, мой сон не выдержал испытания холодом и я проснулся. В квартире было темно и до надоевшего звона в ушах, пусто. Не работал даже холодильник, почтительно замерший перед превосходящими его силами. Только из открытой форточки, с мерной периодичностью, доносился сухой шепоток остатков зимнего ветра. Я поежился, попытался укрыться коротким и тонким покрывалом. Вымерзшее за ночь, оно неприятно, будто саван, коснулось покрытой мурашками кожи. Страшно хотелось спать. Но даже в состоянии этой сонной замороженности я понимал, чтобы выспаться, придется встать и закрыть окно.

Прикосновение пальцев ноги к холодному линолиуму пробудило из памяти воспоминания о недавнем сне. В нем, разбирая рюкзак после поездки в пустыню, я обнаружил полчища пауков. От совсем маленьких, до таких, что размером могли соперничать с моим кулаком. Во сне, рюкзак упал на пол и вся эта многоногая стая разбежалась по залу, волоча за собой коконы с яйцами, разматывая по углам паутину и жадно сверкая из под батареи ядовитыми зелеными глязами.

Отдернув ногу от пола я задержал дыхание и постарался убедить себя, что то был сон и ничего более страшного чем обжигающий подошвы холод по дороге к онку я не встречу. Опасливо ступая и выглядывая, едва открывшимися глазами, на полу что-нибудь подозрительное я дошлепал до окна. Снаружи было темно. В доме напротив, около двери аптеки горела тревожная лампочка сигнализации. Только холодный ветер бродил по улице, слегка подвывая и заглядывая в окна тем, кто как и я слишком рано доверился календарю.

Несколько шагов обратно, диван привычно и успокаивающе скрипнул пружинами, я укутался покрывалом с головой и попытался снова уснуть. Мысли тревожили бегающие во сне пауки и давящая сверху густая тишина на яву.

За несколько часов, воздух в комнате остыл довольно сильно. Мне никак не удавалось согреться - тело сотрясала мелкая, неприятная дрожь. Сна как не бывало.

Вдруг, где-то в тишине квартиры, что-то случилось. Что-то породившее тихий, на грани сышимости, звук. Легкое шуршание и едва слышные щелчки. Не вылезая из под одеяла я замер и прислушался. От предчувствия чего-то неприятного дрожь сошла на нет и я замер свернувшийся комком и напряженный будто взведенная пружина. Звук все не утихал. С периодичностью в одну две секунды щелчок и шуршание повторялись вновь и вновь. Даже из под одеяла мне стало казаться, будто с каждым разом источник звука становится все ближе. Спустя минуту, покрывало со стороны ног слегка пошевелилось. Я услышал, смутно знакомый, сухой звук щелкающих статических зарядов. Внутри моей головы все уже встало на свои места. И хотя я еще ничего не понял, тело, будто под гипнозом, расслабилось и перестало ждать опасности. Диван мягко прогнулся под весом шуршащего и стреляющего электричеством тела. Покрывало, с каждым его неторопливым шагом, натягивалось все ближе от ног к голове. Короткая заминка, в ладонь совсем безболезненно вонзилось что-то маленькое и острое. Тишина, холод и одиночество недовольно отодвинулись от дивана отгоняемые мерным, низким урчанием. Теплый, упругий бок ткнулся мне в колени, я немного распрямился и пропустил его внутрь - поближе к груди. Все скверные мысли, все напряжение последних недель, размякли от его тепла и урчания. Глаза снова налились тяжестью. Я протянул руку, чтобы коснутся его мягкого тела, наткнулся на дернувшееся от прикосновения ухо, зарылся пальцами в длинную шерсть и провалился в сон.

Утром я проснулся от того, как железо щелкнуло по стеклу. Форточка, которую я закрыл вчера ночью, снова была открыта. Воздух на улице был ясен, спокоен и пронизан лучами теплого весеннего солнца. Все, что напоминало о стылом ночном ветре - сбившиеся в кучу листья вытаявшие недавно на балконе и четыре длинных, черных шерстинки на моем, пахнущем песком, покрывале.

  • Комментарии (2) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама