Блог

Magic's all around

18.03.2013 20:09

Магия всегда рядом! Не стоит бродить ночами мимо горящих мусорных контейнеров, в надежде найти сидящего на куче куриных костей камлающего шамана. Нет никакой нужды в том, чтобы заглядывать предрассветными часами в безлюдные скверы, пытаясь поймать с поличным, молящегося карагайнику, друида. Нет, не отрывайте корешки объявлений великих черных и белых магов. Просто посмотрите вокруг...

Девочка в соседнем офисном кресле, неистово крутящая мышкой, кривящийся от СЛИШКОМ громких звуков начальник, глотающий таблетку аспирина, подруга сбросившая 7 килограммов после занятия йогой...

Откройте глаза. Ничего не изменилось.

Казалось бы ничего... Кроме самого главного - магия наконец-то начала действовать.

Пару-тройку тысяч лет назад звонкое пение под луной порою оканчивалось дождем, смазывание кровью усов идола не спасало от эпидемии, а лобзание каменного лингама не приводило к беременности. Но то было давным-давно, сегодня - время действующей магии.

Пресловутый начальник выпивает свою таблетку и похмелье отступает. Он не задумывается что за процесс запущен приемом аспирина, он просто выполняет ритуал. Удар в бубен — упаковка открыта, повернуться вокруг оси — проглотить таблетку, громко крикнуть в ночь заклинание — запить стаканом воды.

Быть может вы не задумывались, над тем, сколько процентов людей не знают слова фармакодинамика и не задумываются о физкультурном влиянии йоги. Так задумайтесь! И задумавшись спросите себя — а зачем они делают то, действие чего они не понимают? Ответ будет один — это магия!

Глупо удивляться тому, что чем дальше, тем в большее мракобесие впадает человечество. Достижения науки сами толкают мир к нему. Чем больше корпус человеческих знаний, чем сложнее процессы автоматизированные с помощью достижений современной науки, тем меньше шансов, что рядовой житель планеты Земля будет понимать суть происходящего, и тем больше шансов, что для него это станет магией. Это неизбежно...

Чем это закончится? Приведет ли это к закономерному разделению на жреческо-инженерное сословие и прочий люд? Выльется ли это в новое восстание луддитов?

Хм... Пойду-ка я и поищу себе криокапсулу по росту — уж больно интересно убедиться в том, что человеческая история — простой роман с сюжетом первосортного киберпанка.

  • Комментарии (11) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама