Блог

Храня хранителей

13.07.2009 16:41

Вам, наверное, покажется это странным, детишки, но были такие дремучие времена, когда моего блога еще не существовало, а арахниды гордо печатали шаг по лунному грунту…

Но речь сейчас не о арахнидах, да и не столько о блоге, сколько о том, что и до блога жизнь шла своим чередом оставляя колею впечатлений на податливом грунте чувств и эмоций. Выплескивать выдавленное из колеи в дыру интернета не имея личного оконца мне было неловко и поэтому теперь когда я таки прорубил дыру в виртуальность я наверное буду периодически скребя по сусекам памяти публиковать отголоски мыслей и впечатлений.

Вот для начала к примеру «Watchmеn», они же «Хранители» - этот фильм произвел на меня довольно сильное впечатление и я как помню на каждом углу склонял готовых выслушать к обязательному его просмотру, горя желанием обсудить с единомышленниками стилистику, сюжет и оставшееся послевкусие. Увы, особого желания, своими рассказами я ни в ком не зажег и с течением времени сам стал понемногу забывать о нем.

Но сегодня кадры из фильма вновь обрели краски – я натолкнулся на рецензию Алекса Экслера, порадовался неожиданному совпадению возникших у нас мыслей, в который раз удивился тому, что кому-то этот фильм показался затянутым, почитал рецензии других критиков и решил напомнить вам о том, что посмотреть этот фильм просто необходимо.

Фильм «Хранители» действительно стоит времени, которое вы потратите на его просмотр. Если вас отпугивает то, что фильм снят по комиксам, переступите через себя, это совсем не Человек паук и даже не растасканный на награды Темный рыцарь. Это совсем другое кино – кино о людях, а не о костюмах, о недостатках и слабостях, а не о супер-способностях. Но и предупреждая ваше беспокойство скажу, что если вы опасаетесь будто не хватит драйва – расслабьтесь, купите попкорн и получайте удовольствие.

Рассказывать о чем этот фильм я не стану, дабы не портить радости знакомства с действительно достойным продуктом.

К слову о затянутости – наверное, я принадлежу к какой-то неправильной группе людей, но могу сказать, что когда я смотрел режиссерскую версию Властелина колец или Бурю столетия, по истечению нескольких часов просмотра мне было просто больно выныривать из этих миров на поверхность мира реального. На мой взгляд, почти любое кино снятое по книге (не по мотивам, а действительно по книге) неизбежно обречено становиться жалким обрубком на прокрустовом ложе стандартного хронометража. Как пример сразу вспоминается от чего-то популярный «Бойцовский клуб» - повергший меня в удивленное разочарование после просмотра. Лишь гениальные и отчаянные режиссеры, плюя на стандарты и рискуя бюджетами, создают кинематографические полотна хоть как-то сравнимые с книгами по глубине и искренности. Картину Watchmеn я с уверенностью отнесу к таковым и с нетерпением буду ждать выхода расширенной режиссерской версии которая добавит, думаю еще пару штрихов к и без того ярким и объемным героям новеллы.

  • Комментарии (4) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама