Блог

Религиозное образование

22.07.2009 12:07

Не воинствующий атеист. Вам не кажется, что это звучит как убийца безразличием или родитель, который спокойно взирает на то, как его ребенок становится героинщиком и вором? Мне кажется. Мне даже пришла в голову забавная сценка для нашего театра интонаций обыгрывающая эту схожесть…

К чему бы я это? А дело все в том, что рано утром я прочитал многократно повторяющуюся во всех лентах новость «Медведев предлагает начать в 18 регионах РФ преподавание основ религии». Нет не пугайтесь все совсем не так страшно, ведь

«По словам президента РФ, ученики и их родители должны самостоятельно выбирать предмет обучения. То есть, это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе", - пояснил Медведев.

Да, да родители совместно с детьми будут выбирать на какую дурь подсадить детишек. То есть, это может быть кокс, героин, экстази, метамфетамин… Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе.

Хотя конечно вы можете в качестве альтернативы выбрать изучение светской этики… или может быть основ спелеологии…

Я конечно не стану утверждать, что с политической точки зрения это не выгодный ход. Отнюдь нет, именно с этой позиции все просто чудесно – управлять зависимым стадом куда проще и спокойней чем уверенными в себе свободолюбивыми одиночками. Но вот так лишать еще не сформировавших свою позицию детей возможности трезвого взгляда, это просто оскорбительно с гуманистической точки зрения. Почему бы не ввести тогда в школьную программу уроки атеизма или лучше назвать его «уроки трезвомыслия»? Готов поспорить, дети которым покажут истинное лицо религий и откроют настоящую красоту мира быстренько перетянут на свою сторону тех за кого родители сделали «сознательный» выбор.

Да и на самом деле, кто-то действительно верит, что христианство и буддизм будут преподаваться священниками в штатском «светскими преподавателями» в одинаковом качестве?

  • Комментарии (1) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама