Блог

Пивко да травка

06.08.2009 16:18

Тот, кто придумал будто все в этом мире движется по спирали, по всей видимости не отходил далеко от сливного бачка унитаза и уж точно не просиживал часами, разглядывая совершенный порядок пересекающихся линий измороси на стеклах. Хотя кто спорит и поэтика крутящейся в сливе воронки тоже не лишена изящества и привлекательности, но уж как-то кажется больно предсказуема и скучна.

Вот вам замечательный пример пересечения двух почти параллельных линий в точке текущего момента - новости из Америки и Казахстана, травка и пиво.

Новость номер раз. Со второго числа августа месяца этого года, в административный кодекс РК внесена небольшая поправка - В статье 336 слово «спиртные» заменено на «алкогольные», которая приводит нас к тому, что любителям попить пивка, прогуливаясь по набережной, придется отказаться от этого "невинного" развлечения.

Тем, кого поймают с пивом на улице в первый раз, придется заплатить штраф в размере одного месячного расчетного показателя — 1296 тенге. За второй раз — штраф 2 МРП (2592 тенге). За третий привод в полицию с пивом, суд может кроме штрафа наложить 15 суток ареста.

Не скажу, что новость вызывает досаду. Надо признать прок в этом запрете вполне очевиден, не думаю, что только меня напрягает ожирдяивание и порочная феминизация поголовья народа. И гнилое сочетание идей - пиво это круто и пиво это типично давно пора было разрушить или волево-воспитательным или законодательным образом. Хотя конечно карасю понятно, что сценарий, когда прилетят инопланетяне и нам помогут существенно менее фантастичен, чем тот в котором народ сам одумается и пойдет дружной шеренгой к здоровому образу жизни.

Опять же, стоит заметить, любой запрет имеет очень важный побочный эффект - запретили книжку про которую никто и слыхом не слыхивал и вот уже любопытные кумушки осваивают интернет, чтобы причаститься тайному и запретному, закрыли ЖЖ и офисные девочки выучили слово "прокси". Посмотрим, к чему приведет новое табу...

Сразу пришли в голову мысли о том, что народ станет носить с собой сменные наклейки от безалкогольного пива, которые можно будет прилепить на купленную бутылку алкогольного в случае опасности, переливать пиво в тетрапакеты (впрочем, еще до этих запретов я пивал водочку из этих весьма удобных емкостей) и т.п.

Новость номер два дошла до нас из Америки и она несколько противоположна новости первой.

Спустя годы подполья медицинская марихуана, наконец, становится законной в Калифорнии. Новая политика терпимости к «медицинской травке», которую проводит администрация Обамы, означает, что ее количество увеличится. Новый генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что Министерство юстиции США присоединяется к кампании президента Барака Обамы, в результате которой федеральные агенты больше не будут преследовать дилеров, распространяющим медицинскую марихуану в рамках закона.

Вот так еще один кирпичик из бастиона добродетельности вынут и вложен в строительство башни разумности. Вам, наверное известно, что ту опалу под которой и по сию пору находится марихуана начали именно фармацевтические концерны, так что вполне логично и даже немного мстительно выглядит возвращение ТГК из плена с их же стороны. В общем и тут я всеми руками за и предвижу среди последствий в основном позитивные результаты.

Вот такие новости, такие узоры на стеклах... Все молодцы, всем пять, садитесь.

  • Комментарии (3) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама