Блог

Алмачатления

01.09.2009 15:05

С возвращеньем вас, Дмитрий Васильевич.

Дабы не пересказывать десятки раз одни истории на разный лад привожу краткий список основных впечатлений от поездки.


Впечатление 1: Орки.

орочий банкоматВ нашем лесном эльфийском заповеднике, с его лесными чащами и красивейшим рельефом, оркам не забалуешь, вот и прячутся они маскируясь под людишек, которые могут прожить всю свою скоротечную жизнь так и не увидев истинных орочьих лиц. Тем же, кто хочет познать неизвестное и открыть истину нужно непременно проехать по маршруту на Алмату через Аягоз (вероятно это название пошло от древнеорочьего – «АЯорГОЗгх», приблизительно обозначающего «кусочек ада»).

Следуя этим маршрутом вы получите возможность лично увидеть на перроне неумело замаскированных под людей орков, отведать человечьи уши выдаваемые продавцами за вареники с мясом, попробовать строганину из трупика эльфа просторечно сокращаемую до «мароженый», выпить дающий орочью силу и заставляющий в 3 часа ночи разговаривать по телефону «напитык».

А для тех, кому мало перечисленного, чтобы увидеть сверкание клыков среди привычных человеческих улыбок, прямо в центре Алматы поставлены банкоматы, имеющие среди языков обслуживания орочий, что я и зафиксировал лично, сделанным в стране гоблинов, фотоаппаратом Никон.


Впечатление 2: Султан – воробей.

Искренне признаюсь вам, ни краем уха, ни центром глаза не представлял, что если сидеть на широком как односпальная кровать подоконнике между кухней и верандой, если вдобавок к этому этот подоконник уставлен яствами, прохладительными и алкогольными напитками, если по левую и по правую руку от тебя сидят мудрые мужи и прекрасные девы, а в воздухе разлита тишина и прохлада – чувствуешь себя чистым султаном, хотя может не султаном вовсе, а напротив - воробьем, впрочем, вернее всего и тем и другим одновременно. Тут ты и свободен как воробей и волен как султан, непрерывная болтовня напоминает щебетание птах, а раскаты смеха наводят на мысли о кейфе…

Хорошо быть воробьем, чудесно быть султаном. Неплохо даже понимать с утра, что все это время был осипшим от смеха и простуды пьяницей в запачканных краской с подоконника штанах.


Впечатление 3: Город - бочка.

В детстве на меня неизгладимое впечатление произвел фильм «ЧКС» своей демонстрацией специально выращиваемых на потеху публике уродцев в бочках. Я долгие годы и по сию пору примеряю эту метафору бочки ко всему, что насильно меняет людей, как по фейсу так и по факту.

Обычно возникающие образы оказываются довольно печальны и неприятны, но случается, что как и в случае с Алматой понимаешь - бывают бочки которые не слишком мешают расти, а лишь добавляют фигуре человека неожиданный и даже приятный изгиб.

Где-то ближе ко времени отъезда домой я отчетливо осознал - живи я в этом славном городе, стал бы во многом совсем другим человеком: явно завзятым тусовщиком, любителем поэтических встреч и длинных пешеходных улочек, меньше любил бы леса и реки и больше снег на горах и огни машин. Не думаю будто что-то из этого плохо, просто так бы оно вероятно было и все.

Каждая бочка оставляет свой след… приятно, когда запрыгнув из одной бочки в другую, ты чувствуешь себя вполне уютно и понимаешь, насколько они красивы и гармоничны.


Впечатление 4: Зубочистка.

КукриХвастаюсь перед вами, а то полагаю всех, кого видел оффлайн, я уже этим хвастовством достал. Теперь у меня есть тридцатитрехсантиметровая штука. Штука называется «кукри» и будет ходить со мной в походы в качестве легкого и понтового топорика, где некоторые из вас с ней и познакомятся. Скажу честно - иметь кукри это приятно, а приобрести его за смешные копейки приятнее в квадрате.


Впечатление 5: Стриптиз это шумно.

Ну, вот собственно и все что можно сказать после вечера в стальной полубочке с живым роком громкостью около 120 дБ, танцующими девицами, алкогольными коктейлями и крутящимися вокруг шестов на барной стойке стриптизершами…

Хотя нет, передайте Наде, что никто из публики на шесты так и не полез, так что с нее стаканчик текилы.


Впечатление 6: Люди.

Искренние и цельные люди это - Люди и видеть их в любой их искренности несравнимое ни с чем удовольствие. Это так… заметка о приятных новых знакомствах и продолжении старых.


Впечатление 7: Знаки.

Виноопасно Снова дома сидишь, мещанин,
Греешь зелень бутылки в руке
И ни черта не знаешь о том,
Каково оно там вдалеке,
Где-то под горной тяжелою кручей
Стиснув зубы с улыбкой стоять,
Делать вид, будто ты всех лучше,
Пить вино и со страху ссать…

Впечатление 8: Дом.

Кто не уезжал, тот не знает… Дома хорошо.

  • Комментарии (8) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама