Блог

Переплыть океан

11.09.2009 11:50

Не знать многих языков - не стыдно, стыдно не изучать их. В общем, эту сентенцию можно отнести к любой сфере человеческой деятельности, но почему-то именно тогда, когда дело касается языков, становится стыдно по-настоящему.

Обычно первая волна стыда накрывает, когда ты сталкиваешься с каким-нибудь захудалым иностранцем и понимаешь что при всей его захудалости он в отличии от тебя знает 5 языков. Как только метафорическая краска сходит с лица и ты выныриваешь сквозь гребень волны, первое, что пытаешься сделать - это найти спасительную деревяшку оправдания – «у них там так принято, таков уж устаканенный многовековой традицией буржуазный менталитет». Спасительная деревяшка помогает и ты успокоено болтаешься в воде как кусок эм… ну скажем как унылый обыватель. Придет ли следующая волна или нет абсолютно зависит от того в каком водоеме предпочитает барахтаться наш персонаж. Логика и практика совместно показывают нам, что чем более далек горизонт интересов и обширен водоем кругозора, тем чаще и круче по нему бегают волны.

Так вот, что касается второй волны – эта волна накрывает в момент столкновения с людьми из своего круга, имеющими лингвистический запас несравнимо превышающий твой и что самое страшное эта волна разбивает спасительные оправдания в совсем мелкую труху, заставляя либо, смирившись создавать из этой трухи какое-то подобие уютной проруби, либо начинать лепить свое собственное лингвистическое суденышко… Есть еще и третья и четвертая и множество последующих волн, но принявшему одно из этих решений они уже особенно не страшны. Потому как о заграждение проруби волны, разбиваясь серьезно уменьшают амплитуду, а утлое суденышко мультилингвистических изысканий только временно поднимают на недостижимую пока высоту, чтобы дать гребцу насладиться открывающимися перспективами.

К чему это я? Да вот, опять суденышко мое кажется дало течь и очередная сорок восьмая волна захлестывает через борта и фонтанчиком бьет через доски пола…

Поэтому в срочном порядке в ближайшее время будут реализованы определенные планы и что-то из этого даже будет представлено вашему (надеюсь обращенному на меня с соседних плавсредств) вниманию.


Вот например еще немного перевода слегка подзаброшенного мной в суете комикса.

Cectic Cectic Cectic Cectic
  • Комментарии (10) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама