Блог

Поле боя

15.09.2009 10:35

«Знакомьтесь. Это Саша, я о нем тебе рассказывал.»

«Привет. Да я помню.» Ты все еще спокойно улыбаешься, не пытаясь вложить в эту улыбку ничего сверх нее самой, но уже видишь огромный лист линованной бумаги, к которому тебя пришпиливает каждый произнесенный звук.

Иногда мне кажется, что человеческая сущность – это просто точка компромисса в споре наполняющих оболочку наших тел демонов. Демон сладострастия отвоевывает позицию у демона гордыни за счет уступок в сфере гуманизма или музыкального слуха, демон страха из вредности заставляет потесниться демона злобы. В ком-то из нас этих демонов десяток и все они мелки и суетливы, кем-то заправляет всего пара, но степенных и уверенных в себе. Чем больше этих демонов, тем более разносторонним и суетливым выглядит человечек.

Так вот в тот самый момент, когда на горизонте появляется огромный бумажный лист, мой непоседливый и прочно отвоевавший место демон противоречия начинает вопить своим тоненьким, визгливым голоском – «А! Смотри! Бумага! Нет, ты не думай... Не просто бумага. Линованная!». Когда-то давно я пытался сопротивляться этому мелкому скотине, но с тех пор прошли годы и миновали тысячи попыток, поэтому я молчу. Лишь с усталой улыбкой смотрю на его кривляния «Линованная! Линованная! Ну все, дали! Пиши!». Хотя признаться и спорить то не хочется, ведь прав дьяволенок, раз уж дали – надо писать, а как еще писать на линованной? С младых копыт приучены только одним образом.

Ну а если даже откинуть все эти демонические метафоры, сухим остатком выпадет на дно простая истина – Сашенька - редкостная скотина и асоциальная личность. Не подумайте, что я оправдываю его, но ведь есть рядом с ним люди, притом хорошие и интересные, да еще и не считающие его ни скотиной ни социопатом.

Это очевидно, но часто, как и многое очевидное, люди забывают, что любое клеймо, а характеристика суть оно и есть, плоско по своей сути, а фотография затылка никак не даст нам понять какую мину скорчил сейчас Александр. Да и знаю я его, не сможет он усидеть спокойно, начнет корчить рожи и ставить себе рога. Зачем? Так может это ребенок внутри, а может и правда то самое рогатое и хвостатое нечто.


Вот тоже очень интересно знать, что обычно рассказывают о тебе люди… Врядли обо мне говорят, что я - любящий выпить, приставучий, не в меру болтливый, нередко хамски ведущий себя высокомерный тип. А ведь в этом нет ни капли вранья. (Черт возьми, как вы меня терпите!)

Так вот если вдруг кто-то опишет меня именно так, не придется ли, думаю я, мне снова писать поперек…


Д.К. Эх знали бы окружающие сколько чуши я нагородил им исключительно ради того, чтоб пошатнуть сложившееся обо мне мнение… даже жалел пару раз об этом, ну да не особо впрочем.

  • Комментарии (11) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама