Блог

Ритуал соблюден

14.10.2009 11:01

Скоростные поезда, электронные чернила, конденсат Эйнштейна-Бозе, mp3, ogg vorbis. Мы порядком ушли от наших дальних прародителей…

Но далеко ли? Не нас ли сплевывающих через левое плечо везут скоростные поезда за тысячи километров, не двухтысячелетней ли выдержки суеверный бред мы читаем с экранов коммуникаторов и букридеров, не переходим ли через дорогу, не вынимая наушников с играющими Slayer, завидев черную кошку?

Ритуалы. Ритуалы - тот элемент наших современных костюмов, который объединяет нас в субкультуры и группы, убирает ощущение безвременья или наоборот выделяет нас из толпы и создает ощущение уединения в гуще времен.

Нет, я не стану рассказывать о своих прыжках из трамвая на левую ногу или о том, как обхожу по часовой стрелке упавшие на пол бутерброды. Сейчас я наслаждаюсь прорекламированным в прошлом посте альбомом (да он мне таки определенно понравился). Наслаждаюсь во вполне привычном для себя стиле, с соблюдением стандартного протокола и, не выходя за рамки специально придуманного для такого случая ритуала.

Если вам любопытно, мой ритуальный способ прослушивания понравившегося мне нового альбома таков:

Послушать первый раз, сопровождая прослушивание внутренними ХМыканьями, Оканьями и ХЕХЕканьями (впрочем, степень экстравертивности выражения эмоций порядочно зависит от концентрации принятого перед прослушиванием катализатора).

Сразу же, не упуская времени, прослушать второй раз. Заниматься какими-то делами, не обращать внимания на играющую музыку, отвлечь от нее внимание внутреннего критика, пусть музыку послушает тот, кто находится за разумом, тот, кто постукивает ногой, неправильно отбивает ритм пальцами, качает головой в такт.

Отдохнуть пару часов, может быть даже дней. Дать впечатлению какое-то время вылежаться на подстилке накопившихся мыслей и эмоций.

Поймать себя на том, что занимаясь чем-то посторонним мурлычешь мотив, придумывая какие-то свои слова и незамедлительно найти где-нибудь тексты песен. Прочитать, если они на английском – перевести и прочитать, позабавиться над рифмой, поудивляться неожиданным метафорам и скрытой за простыми словами глубиной или выверенной четкости привычных фраз.

Включить музыку и прослушать еще раз, молча подпевая исполнителю, наслаждаясь его голосом и тем, что когда ты не открываешь рот у тебя получается ничуть не хуже).

Пошариться по сети в поисках альтернативного исполнения особо приглянувшихся композиций, найти, послушать и снова получить наслаждение.

Наслаждение от чудесной музыки… и от того, что ритуал соблюден.

  • Комментарии (8) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама