Блог

И все таки мотылек

22.10.2009 12:11
Диссоциативы искажают характер восприятия звуковых и зрительных образов и вызывают ощущение отчужденности-диссоциативности — от всего окружающего и от самих себя. Эти влияющие на мышление эффекты не являются в прямом смысле галлюцинациями. [Википедия. И. 2009]

Не думаю, что нижеследующее можно будет назвать трип-репортом, но какой-то отчет о психонавтическом опыте употребления шалфея предсказателей (Salvia divinorum) я считаю просто необходим.


«Так. Ну давайте.»

Для проведения психонавтического эксперимента троицей отвязных ботаников был приобретен 1 грамм экстракта Сальвии в концетрации 20x. Как и полагается, были прочитаны околотематические статьи и чужие трип-репорты, собрана информация об эффектах и возможных результатах.

Чайная ложечка зелья – именно такой объем занимает 1 грамм этого, пока еще вполне законного, средства вызывала у нас скепсис на предмет достаточности для удовлетворения трех экспериментаторов. Зря. Проведенный опыт показал, что одного грамма вполне достаточно, чтобы сильно ранить девять человек или убить наповал шестерых.

На пол был брошен коврик, постелены газеты, включен диктофон, забит первой дозой курительный девайс, трип-ситтер (по нашему - наблюдатель) не спеша потягивал пиво.


«Поговорите со мной, почему вы со мной не разговариваете?»

Пока я сошел со старта в связи с разработкой некурительного горла, меня заменил наш контрабасист. К лучшему. Иначе я не смог бы рассказать вам о первых внешних проявлениях сальвиевого прихода.

Итак, первая затяжка в объеме 2-3х спичечных головок была сделана. Как и полагается экспериментатор старается не выдыхать максимально долго. Выдох порождает смех… или смех, который нельзя сдержать, порождает выдох уже не слишком важно. Экспериментатор безостановочно смеется, перемежая смех словами вроде «меня вштырило» и «вы отдаляетесь». Мы – сторонние наблюдатели, с удивлением смотрим на него и ломаем голову, придуривается он или это действительно происходит так быстро. Басист тыкает пальцем ногу сидящей рядом психонавтки и говорит «это, это».

Обсуждаем его ощущения. В качестве реакции на обсуждение слышим «Поговорите со мной, почему вы со мной не разговариваете? Зачем вы говорите обо мне в третьем лице.»

Я все еще полагаю что эффект воздействия сходен с эффектом от ТГК, потому как ярко выражены веселость и некоторое искажение восприятия.

Даем экспериментатору вторую затяжку.

Кажется, он не выдыхает вовсе. Сидит и глубокими глазами смотрит на нас. Лицо каменеет, взгляд становится толи всепроникающим, толи просто безумным. Понимаю - это не канабис.


«Успокойтесь. Дело не в этом. Дело в тоннеле.»

Наступает мой черед нырять в глубины подсознания. Затягиваюсь. Первое, что удивляет – дым очень приятный и не раздражает горло. Второе… нет второго уже нет. Ощущение будто я упал набок, хотя понимаю, что сижу на месте. Мир нелеп или я как-то странно смотрю на него… совершенно не понятно, но чертовски смешно. Все окружающее сворачивается внутрь моей головы, я жду когда родители привезут с картошки помидоров. Очень одиноко и зябко от того, что я совсем один на обочине, их все нет, а ведь уже вечереет. Это ощущение длиться невыносимо долго, хотя сейчас, переслушивая запись, я понимаю, что вся история моей новой жизни сконструировалась всего за пару секунд.

Силой вырываю себя из своей головы в нормальный мир и вижу, что все сидят в опасной близости от проходящего по ковру тоннеля. Узор на ковре приобретает просто режущую на части остроту и выпуклость. Громко кричу всем, что здесь тоннель. Смеются… ничего не понимают. Показываю тоннель лежащему на спине басисту. Он меня понимает.

После эксперимента становится очевидна обострившаяся эмпатия и внушаемость под воздействием сальвии. Достаточно одного намека и человек уже принявший препарат тебя понимает и начинает чувствовать тоннели, пушистый иней или лужи под ногами.


«Я поняла. Я все поняла!»

Трип-ситтер протягивает нашей единственной психонавтке забитый девайс. Мы с басистом кричим «не надо, осторожно», опасаясь что трип-ситтер не справится с наблюдением за тремя неадекватами, но процесс уже пошел.

Как и полагается все начинается с нелепого смеха. За смехом следует небольшая пауза и очень эмоциональная фраза - «Я поняла. Я все поняла!» после которой ее начинает неуклонно затягивать под стол. Наблюдать за нашим милым экспериментатором я увы нормально уже не мог, поэтому рассказываю большей частью на основе пост-обсуждений и прослушанной записи.

Для нее самыми ярко выраженными проявлениями были - мерзнущие глаза, иней, искажение воспоминаний (разговоры о разделении реальности, презерватив который я принес из ванной и положил ей в руку) и вмятины на столе в том месте где она об него ударилась.


«Я слежу здесь, чтоб никто не уходил. Смотрю из травы.»

Вторая затяжка. Мир изменяет свою геометрию все сильнее, предметы сближаются, мешаясь и путаясь под ногами, торжествует Эшер. Стоит глянуть на чье-нибудь лицо и понимаешь, что все пространство вокруг тебя состоит из нижних челюстей. Нижняя челюсть заканчивается, но вместо верхней начинается новая нижняя челюсть. Челюсти меняют цвет и формы, формируя при этом всю многогранность и яркость бытия, но не перестают от этого быть челюстями.

В голове проносятся очень эмоциональные картины каждую из которых успеваешь немного прожить. Почему-то в большинстве случаев картины или тревожны или пронзительно меланхоличны.


«Я весь мокрый. Почему! Потому что я не в лодке!»

Вторая затяжка нашей барышни.

Мы трое начинаем активно взаимодействовать друг с другом, мечась при этом по всей квартире (как оказывается в итоге все наши метания занимают от силы 3 квадратных метра). Становится мокро. Единственное, что может спасти от сырости – лодка, она же коврик на котором сейчас никто не сидит. Я заставляю всех забираться в лодку «Лезь в лодку! Надо занырнуть в лодку, тогда будет сухо. Я весь мокрый. Почему! Потому что я не в лодке!» Те кто забрался, подтверждают, что там действительно суше, своим искаженным смехом.

Тело начинают покалывать ледяные иголки. Жарко. Хочется включить вентилятор, но трип-ситтер не разрешает. Мозг и контроль все-таки не отключились, поэтому понимаю справедливость запрета. Хочется темноты и движения, начинаю прыгать, ходить, танцевать… вытираюсь полотенцем, предлагаю его всем окружающим.

Выхожу на кухню, чтобы прекратить темнотой пляски сумасшедших огней в голове. Наша психонавтка встревожена тем, что я могу выпрыгнуть на улицу. Поэтому все приходят за мной. Это не правильно. Возвращаемся в зал.


«Чжуанцзы приснилось, что он стал мотыльком. И проснувшись, он уже не знал, кто он: Цзы, видевший во сне, будто стал мотыльком, или мотылек, которому снится, что он -- Чжуанцзы.»

Кажется отпускает. Но возникло стойкое, и до сих пор не до конца исчезнувшее, ощущение, что реальный устойчивый мир – это лишь еще одна фантазия одурманенного мозга. Вопрос о необходимости создания метода, которым можно проверить кто я - мотылек или Чжуанцзы занял всю голову.

Стоим и разговариваем, пытаясь по горячим следам поделиться тем, что происходило с нами, радуемся, удивляемся.


Итог.

Небольшое эмоциональное истощение, миллион мыслей залетевших в нечаянно распахнутую форточку мозга. Понимание – это очень интересный опыт.

Первый опыт употребления сальвии дал ощущение, что шалфей предсказателей убирает фильтр отсеивающий поток информации, идущий из глубин внутреннего мира. Два потока (внешний и внутренний) смешиваются, дробят друг друга на части и создают ощущение чрезвычайно растянутого времени и насыщенности событий.

Но это лишь первый опыт…

  • Комментарии (31) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама