Блог

Bad law

11.06.2009 10:51

В который раз сегодня был неприятно удивлен демонстрацией того, как мир погружается в пучину мистического мракобесия. Вирус религии захватив по классическим революционным схемам телефон, телеграф, вокзалы… все четыре власти (хотя надо признаться в разной степени) начал свою атаку на общество.

Журналистика активно насаждает мистические настроения своими гороскопами, статьями, передачами про экстрасенсов и прочих барабашек целенаправленно закрепляя все это словами проповедников и демонстрацией политических лидеров в роли церковных подсвечников. Хотя политика четвертой власти – видимо ощущающей себя ублюдком в семье трех взрослых властей – вполне понятна – малыш пытается занять место радом со взрослыми братьями и поймать уздцы за которые так удобно дергать пультодержащее стадо. Настораживают участившиеся вести о действиях старших братцев, принимающих вполне реальные меры по отношению к подпевающим на клиросе вольнодумцам от искусства.

Те кто следит за списком избранных новостей на сайте наверное уже обратили внимание на эту пугающую тенденцию. Прочим же читателям уточняю для примера о каких новостях идет речь.

- Мусульманки требуют запретить рок-фестиваль в Казани: он оскорбляет память предков

- Сдачу ЕГЭ можно перенести по религиозным убеждениям

- Организаторы выставки "Запретное искусство-2006" отвергают обвинения в разжигании религиозной ненависти

- Питерские следователи предостерегли против "Плохой религии"

Вот эта последняя новость прочитанная мной сегодня за завтраком вызвала во мне целый спектр противоречивых чувств, от удивления и недовольства, до улыбки при мысли о том, что решение следователей может стать довольно неплохой рекламой, как самой группе, так и взглядам которые она пропагандирует. Хотя конечно надежды на то, что маргинальные подростки вслушаются в англоязычные тексты и приобретут при этом хоть толику здорового скептицизма и левизны, не много, но капля как известно точит камни и переполняет чаши…

Вот пара цитат из упоминаемой новости:

"Эмблема этого ансамбля оформлена в стиле запрещающего автомобильного знака с изображением перечеркнутого распятия, что, по заключению экспертов, является надругательством над святыней. Название группы в переводе с английского звучит как "плохая религия". - предположить, что-то находящееся за областью шор религиозного мышления они конечно не могут и подумать, что это в целом антирелигиозный и антимракобесный символ не в силах.

"Представители Православной и Католической Церквей пояснили нам, что данная нашивка может пропагандировать какие-то нетерпимые отношения национальные, расовые, религиозные", - подчеркнула представительница прокуратуры, следователи которой сочли, что продавать поруганный крест - богохульство, а значит, это может оскорбить чувства верующих людей." - позаботиться же о чувствах тех же пацифистов которых должно коробить от повсеместной демонстрации пыточного орудия увы некому.

"На сегодняшний день весь товар с перечеркнутым крестом изъят из оборота. Отныне торговать продукцией с таким логотипом запрещено." - а если кто продаст - придет святая инквизиция, милиция и налоговая инспекция, хотя по нынешним временам следует наверное ожидать объединения этих нравообразующих структур. (в сторону: надо однако пока не поздно сжечь мои походные шорты на задний карман которых пришита эмблема будто взятая с фотографии в цитируемой новости)

"Юрист римско-католического прихода Святой Екатерины Александрийской Борис Коваленко считает, что "данная эмблема является оскорблением для христианина, поскольку крест есть символ страдания. Крест напоминает о крестной жертве Христа". - а это просто пример христианской логики, если прочитать эту фразу 17 раз можно стать ортодоксальным христианином или анекдотной блондинкой, как положить господь всемогущий...

Впрочем за саму группу переживать не стоит. Мы как слушали так и будем слушать то, что выражает наши мысли и настроения, спокойно ли и ни от кого не скрываясь или пряча кассеты и ксерокопии тексов в тайники среди томиков «капитала» и «житиями» святых…

Закончить хочется, вопреки всему, за здравие текстом песни поминаемой сегодня группы (Bad Religion), и призывом «слушайте хорошее и делайте выбор и выводы!»


«Leave Mine To Me»

There are desperate times upon us,
There are codes of white and black,
Political resentment and people start to crack,
There's hate and opposition,
There's fumbling dialog,
Yet you sit there and judge me
And you think it makes a difference
If you think i'm all alone you are foolishly wrong,
There's an entire army who blindly follow along,
And you happen to be one of them believe it or not,
Even though you try not to be we are of the same plague
The other ways we're taught to fear,
Don't even scratch the surface of the problem here,
I'm not blind, and i'm not scared,
So many crucial factors exist out there,
And we're but one, and they're bout two,
And how we come to terms will help us pull through
Things cannot change too fast,
It took us this much time,
To reach our current platform and walk this fragile line,
If i thought i'd make a difference i'd kill myself today,
But so many are like me lost in the fray
You create your own reality,
And leave mine to me.
  • Комментарии (7) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама