Блог

Ex Drummer

27.10.2009 12:33

Людям свойственно ошибаться.

Вот, например вам. Готов поспорить только что вы ошиблись миллион первый раз в своей жизни. Думаете, нет? Значит теперь, ошиблись миллион второй.

Ошибки. Пожалуй, особой концентрации частота наших ошибок достигает, когда мы начинаем нелепо рассуждать о чем-то задевшем нас произведении искусства – наделяем его смыслом, ищем месседж, решаем какова цель. А может быть нет ни цели, ни смысла? Может автор просто вычерпнул пригоршнею то не тонущее из проруби своего сознания и остервенело плесканул на холст нашего восприятия? Я уверен (1000003), что в большинстве случаев это происходит именно так.

Вот, к примеру, вспоминаю посмотренный недавно по горячей рекомендации хороших людей фильм – «Ex Drummer» - известный в отечественном прокате как «Бывший ударник» и отчетливо осознаю, что ничего кроме выплеснутого из пары лунок «креатива» в этом фильме точно нет.

Но зрители ищут. Кто-то безрезультатно ищет в нем пробивающийся из стеба и жестокости морализ, кто-то тешит себя мыслью, что нашел иронию, усмешку и сатиру, но знайте (1000004) - все это не больше, чем попытка обмануть свой привыкший к линейности привычного мира разум.

В «ударнике» нет ничего, кроме – жестокости, уродства, рок-н-ролла, оригинальных режиссерских и операторских решений, безумства и саморазрушения.

Не подумайте, что фильм мне не понравился, напротив, я не допускал и мысли о том, чтобы прервать просмотр, но вот Вам смотреть его я не советую. Впрочем, вы люди взрослые и если решите, что вылитое на голову ведро дерьма откроет для вас что-то новое, значит, найдете этот фильм и посмотрите его сами. Ведь если быть честным с самим собой ведро дерьма просто не может оставить равнодушным. Хм. Если вдруг вы подумали, что на счет ведра это такая мало уместная метафора – вы (1000005) – метафора очень точна и уместна. Ощущение погруженности в пресловутую субстанцию не оставляло меня до последних букв в убегающих вниз титрах – и это нужно признать явный признак действительно хорошего качества.


Д.К. Вчера разгребая старые и желтые бумаги, оставшиеся после переезда, случайно наткнулся на один маленький клочок, содержащий такую строчку: «Я стараюсь совершать много ошибок, чтобы не быть рабом одной единственной». Строчка не потеряла для меня актуальности за эти (вероятно многие) прошедшие годы и снова задела за живое.

Как это принято я полез в интернет, дабы найти автора этой цитаты, и воздать ему заслуженную хвалу, но не нашел ничего.

Напрягите мозг, дорогие читатели, вспомните - вы случайно не сталкивались с этой строчкой ранее? Неужели я, как тот червяк вновь встретил свой хвост?

  • Комментарии (9) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама