Блог

Идет, гудет...

29.10.2009 12:25

Цивилизация обречена.

Прислушайтесь - серый шум заполняет голову каждого окружающего вас человека.

Еду в трамвае – читаю книгу – в голове пусто. Нет. Не пусто. Просто нет меня. В голове чужие мысли, облеченные в угловатые слова, занимают все, когда-то свободное, пространство. Голова соседа наполнена визгливым голосом очередной бездарной поп-звезды, две женщины выплевывают друг в друга полупережеванные остатки вчерашних газет и картинок с телеэкрана.

Отрываю взгляд от коммуникатора – поток чужих мыслей на мгновенье ослабевает и тут же нагло перебивается мощной струей трамвайного гомона. «…он вчера эту рыжую, я как увидела ее так и поняла куда все деньги уходят», «… вчера передавали, что поднимут», «...а они все складывают и складывают…».

Отключаю слух.

В глаза запрыгивает прикрученное к стенке объявление о наборе на курсы трансцендентальной вивисекции и эксплицитного вуду, реклама, вывески, баннеры, растяжки, чертовы цветные пятна от которых не оторвать глаз. Такое ощущение будто в голову кто-то вылил все бывшие у него под рукой баночки с красками… и теперь серо-коричневая муть плещется в кувшине моей головы. «Чем сосуд наполнен, то из него и льется». Стыдно. Не шевелюсь, стараясь не расплескать эту пакость на окружающих – потом понимаю, они и сами уже давно по уши измазались в ней – трясу головой. Смотрят, не понимают в чем дело.

Выскакиваю из трамвая.

Гул машин и стук отбойного молотка сбивает меня с ног, бегу – лай собак и выхлопные газы загоняют последнюю Мою мысль в истоптанную радиоэфиром подворотню. Узким коридором продираюсь к рабочему месту – шум кулеров, писк бесперебойника, суетливый народ что-то делает не в своем кабинете. Совершенно зря нацепил на голову наушники, сердито сорвал их и понял… все… тупик.

Где-то есть выход. Медитация? Препараты? Выйти за пределы себя и городского шума? Закрыться в кладовке и выключить свет? Создать свою личную hand made сурдокамеру.

Я знаю где выход. Но остальные? Те кто и не задумывается о том, что выход вообще нужен, те кто не замечает, что вместо наслаждения чудом рождения своей мысли они в сотый раз пережевывают чужие идеи, не понимая как с каждым разом в этой серой питательной массе остается все меньше калорий.

Цивилизация, базирующаяся на замкнутом информационном цикле обречена.

Может быть, на благополучие и процветание.

Не знаю, да мне и все равно.

Знаете, здесь так уютно – в этой сурдокамере моей бесцветной черепной коробки.

Mute.

  • Комментарии (3) ПЛС: Нра +1 ? LoL


    ...вход

    Логин
    Пароль
    Это чужая ПЭВМ

    ...облако тэгов

    ...последние записи

    ...самые популярные

    ...последние коментарии

    27-03-2017: Малый FAQ атеиста Вормил: "вормил как принимать взрослым ? и другого рода вопросы на <"
    22-02-2017: Малый FAQ атеиста Андрей: "Ахах, очень смешно, но гельминты -это не весело принимайте <"
    22-02-2017: Аманда Андрей: "Хватит, покупайте себе <a href=https://sipatelie.com/>дом<"
    22-02-2017: Гинзбург Андрей: "Дааа, реально при простуда круче <a href=http://milistan.com"
    22-02-2017: Кремовый Андрей: "А что если просто установить систему <a href=https://hot-floor"

    ...активность пользователей

    ...реклама